第 5 届策划周

仲夏之夜,且听"风"吟--手风琴新人新作专场音乐会六月献礼

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 8:58:10

发布日期:2006-05-24 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 杨宝


  6月13日晚,手风琴新人新作专场音乐将在我院演奏厅上演。其"新作"体现在所有曲目均为作曲系学生的原创。

  在这场音乐会中,手风琴不仅会以"领衔主演"的身份来诠释每一位年轻作曲者内心的乐思,还将成为沟通每一位年轻作曲者与优秀演奏者心灵的桥梁。音乐会旨在促进作曲与手风琴两个专业的学生互相交流与合作,通过创作与演出的实践来共同学习,共同提升各自的专业水平。曲目全部是由学生原创,形式有手风琴独奏、二重奏以及手风琴与其它乐器室内乐重奏等多种形式,极具吸引力。此外,这样的合作形式对于年轻的作曲家与演奏家而言都是极具挑战性的。音乐会由音乐艺术管理专业学生精心策划,更体现出了不同专业的学生联手合作与创新学习的积极意义。音乐会在曲目安排和所要表达的主题音乐思想上都很独特,其中既有融合了许多中国传统文化中人文元素的徐筱丹的《太和》、赵丹的《八卦》,另外还有许多以抽象元素为主题色彩的作品,如韩宜芳的《空间三部曲》、程惠慧的《凝冻》、张琳娜的《圆线》,以及最能展现出手风琴独特音色的"探戈舞曲"。届时,演奏者们将通过对这些优秀作品的演绎,来体现手风琴驾驭各种风格乐曲的魅力,展示曹晓青、贾国平两位教授丰硕的教学成果,从而成就这场器乐专业与作曲专业之间的首次交流音乐会。

  全部精彩尽在6月13日晚7时30分的中央音乐学院新楼演奏厅。敬请关注音乐艺术管理专业策划制作的"且听'风'吟--手风琴新人新作专场音乐会"。此次音乐会为音乐艺术管理策划制作系列音乐会之一。监制:和云峰老师 策划制作群:张子若 杨宝等。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室