第 6 届策划周

感动中国,感动2006--安利圣诞之夜-"安利与中央音乐学院携手健康快车慈善音乐会"成功举办

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:18:23

发布日期:2006-12-25 来源: 作者:宋瑞雪/文 诺瓦/图


  2006年12月23日晚7:30分,中央音乐学院第六届音乐艺术管理专业策划制作周系列音乐会之六-- "安利圣诞之夜--安利·中央音乐学院携手健康快车慈善音乐会",在我院演奏厅圆满的落下了帷幕。
  中央音乐学院作为这次慈善音乐会的主办方之一,参加演出的所有演员都是以义务的形式进行表演。音乐会在维瓦尔第的协奏曲《四季--春 》中拉开了序幕。之后演奏者们分别为观众们呈献了《乘着歌声的翅膀》、《爱之梦》、《我的太阳》等经典曲目。他们用乐谱上的音符和手中的乐器,代表中央音乐学院的全体师生献上了最真诚的"爱的致意"。愿这爱的问候飞向祖国的每一个角落,让这光明的赞歌温暖更多生活在贫困和黑暗中的农村白内障患者。感受着《When I fall in love》带给人们的幸福与喜悦,探戈三重奏《Care 1930》、《Adios Nonino》带给人们的热情与快乐,这场具有极高社会影响力的慈善募捐音乐晚会,最后在女声小合唱《铃儿响叮当》的欢快旋律中走向了尾声。
  音乐、鲜花、彩带、圣诞树……整场音乐会处处洋溢着浓浓的节日气息。严寒的冬夜挡不住嘉宾们的热情,大家欢声笑语,相聚在这个温馨的音乐盛典中。值得一提的是,当晚的到场嘉宾有:台湾会馆董事长、原统战部副部长、中华健康快车基金会副理事长田鹤年先生,安利(中国)日用品有限公司总裁黄德荫先生,中央音乐学院党委副书记逄焕磊先生,中华健康快车基金会副秘书长兼办公室主任马秀娟女士等。音乐会中,田鹤年先生和逄焕磊书记分别为音乐会致辞,并对这次慈善晚会做出了很高的评价。在音乐会最后,作为主办方的中央音乐学院接受了"中华健康快车基金会" 颁发的纪念证书。
  最后,笔者想借此机会感谢"中华健康快车基金会"为祖国慈善事业所做出的努力,感谢安利公司为慈善事业做出的贡献,感谢表演者们在寒冷的圣诞前夜为大家奉上这么精彩的音乐晚会。
  祝愿"健康快车"这爱与光明的使者能够得到更多地社会关注,也希望有更多的爱心人士、志愿者今后能够参与到这项伟大的慈善事业中来!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室