第 6 届策划周

情爱爵唱——爵士情景剧《when I falling in love》即将上演

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:20:03

发布日期:2006-11-14 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 张自若/文


  自第三届音乐艺术管理专业策划制作展演周中《灵动的黑白镜——曲大卫和他的朋友们》成功上演后,在即将到来的第六届中央音乐学院音乐艺术管理策划制作系列展演周中,中央音乐学院即兴爵士才子才女曲大卫,郑梦子等将再次与音乐艺术管理专业合作,共同策划推出一种新形式的爵士音乐会——《When I falling in love》爵士情景剧音乐会。
  此次音乐剧可谓“音乐为主,故事为辅,两者相辅相成贯穿始终”。所选用的音乐均是原创或改编的经典爵士音乐。其中,由著名的爵士波萨诺瓦《Autumn Leaves》的旋律改编成钢琴曲,对唱,独唱歌曲等形式将会在音乐剧中多次出现成为了整场演出的主线。此外,《Fly me to the moon》,《The girl from ipanema 》,《Quando,quando,quando》以及爵士版《Hero》等经典爵士作品也将在情景剧中精彩演绎。
  推出爵士原创音乐是此场爵士音乐剧的主题。曲大卫等人将自己创作并演出的多首优秀的爵士器乐,声乐作品重新整理改编成精华版并溶入故事情节中,如:曾经在原创音乐大赛中获奖的男女对唱的《弦之音》,爵士钢琴独奏《Sweet dream》,《Without love》等,以及由仲晨晨、韩宜芳创作的,曾在第五届中央音乐学院音乐艺术管理专业策划制作周中首演,并广受好评的爵士五重奏《雨林漫舞》。这些优秀的爵士作品将被汇聚在一起,共同来述说这个美丽,凄婉的爱情悲剧。
  “愿你记得来过,记得我们一起度过的短短岁月。
  愿你记得痛过,记得分别时我的寸寸不舍和悲泣。
  愿你记得听过,记得一个从我到你,用爱的轨迹画下的故事。”
  敬请关注2006年12月15日晚7时30分音乐艺术管理专业策划制作的《When I falling in love》——爵士情景剧音乐会。

  相关链接:
  剧情梗概:他是出身卑微的爵士乐手,她是留学归来的豪门贵族,两个身份悬殊本应毫不相干的人却在一首《When I falling in love》里一见倾心。起初他也胆怯过,她也犹豫过,然而是燃烧了的爱的能量最终让他们排除万难不顾一切地走到了一起。可是,即使如此经过历练的爱,真的能让彼此长相厮守,终其一生吗?

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室