第 6 届策划周

“理智与情感…… ——2003级作曲系指挥系电子音乐专业复调作品音乐”会即将举办

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:23:42

发布日期:2006-11-21 来源: 作者:音乐艺术管理专业 钟溶茜


  十二月一日晚七点半,在中央音乐学院演奏厅将举办“理智与情感…… ——2003级作曲系指挥系电子音乐专业复调作品音乐会”。
  在指导教师龚晓婷副教授的悉心指导与鼓励下,2003级作曲系、指挥系以及电子音乐专业的同学们在三个学期的学习时间中,不但很好地掌握了复调写作的基本知识与技能,并能循序渐进完成多种复调乐曲的写作,将复调技术融合在创作中,最大限度地发挥了自己的想象力和创造力。在这场音乐会中,精选了同学们复调作品中的佳作。除了有传统的弦乐重奏、木管重奏等形式的作品,我们还将欣赏到中西乐器结合、电子音乐等形式新颖的复调音乐作品,如:《赤焰——为京剧而作的赋格》、《韵——为古琴、小提琴、中提琴以及大提琴而作的二重赋格》、《祈祷——三声部合唱》、《水光——为电子音乐而作的三声部赋格》等。
  作为复调音乐的专场音乐会,指导教师龚晓婷副教授将自己在法国巴黎国立高等音乐学院学习到的理念融入其中,使其多样化的形式在国内音乐院校中十分少见。特别值得一提的是,本场音乐会在我院作曲系与管弦系的共同努力下,将演奏学生复调音乐作品首次纳入到管弦系室内乐的教学活动当中,实现了第一次教学上跨学科的合作与尝试。
  “理智与情感…… ——2003级作曲系指挥系电子音乐专业复调作品音乐会”不仅是对同学们学习成果的一次检阅,而且还将实现他们创作思想的一次巨大飞跃。在这场音乐会中,我们将感受到同学们在学习多声部写作中所释放的创造性思维与激情;我们将与他们一同从音乐中学习音乐,并一同分享音乐所带给我们的欢乐。
  届时敬请光临现场,在那里,您将收获到意外的精彩!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室