第 6 届策划周

爱的致意——健康快车基金会慈善音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:24:35

发布日期:2006-12-04 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业


  《爱的致意》是为健康快车基金会所举办的一场慈善音乐会。“健康快车”是由香港企业家和普通市民发起捐款,经特别设计建造的、设施完备的眼科火车医院,它开进内地偏远农村,为白内障患者免费施行手术。1997年“健康快车”随香港回归祖国而诞生。五年来已先后有三列“健康快车”满载670万香港同胞的爱心和内地医务人员的无私奉献,驶入祖国的贫困地区,先后在安徽、四川、广西、甘肃、青海、浙江、贵州、湖北、内蒙古、宁夏、河北、重庆、广东、福建等30个地区,为5万6千多名白内障患者实行了手术,使他们重见光明。因此,这场慈善音乐会的主题为“爱”,即:“健康快车基金会”对白内障患者的关爱;广大受益患者对基金会的感激之情;以及社会各界给予这项慈善事业所奉献出的爱心。
  本场音乐会我们将邀请中央音乐学院的优秀师生,联袂奉献上一台具有很高艺术水准的经典音乐会,音乐会主要曲目有弦乐四重奏《四季》——第一乐章“春”、二胡独奏《光明行》、艺术歌曲《奉献》、小提琴独奏《爱的致意》、无伴奏小合唱《奇异的恩典》和《圣母颂》、扬琴与手鼓《阳光照耀着塔什库尔干》、爵士歌曲《What a wonderfull world》、探戈三重奏《Liber tango》、钢琴独奏《爱之梦》以及基金会主题曲:《家乡的龙眼树》等等精彩节目。值得一提的是,本场音乐会我们将邀请基金会慈善大使的共同参与到活动中来,并与我院师生共同演唱基金会主题曲。让我们共同加入到这辆健康的快车里来吧,共同分享爱与感动!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室