第 6 届策划周

爱之“爵”唱——爵士情景剧《When I fall in love》

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:25:26

发布日期:2006-11-27 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理 张颖


  “愿你记得来过,记得我们一起度过的短短岁月。
  愿你记得痛过,记得分别时我的寸寸不舍和悲泣。
  愿你记得听过,记得一个从我到你,用爱的轨迹画下的故事。”

  他是出身卑微的爵士乐手,她是留学归来的豪门贵族,两个身份悬殊本应毫不相干的人却在一首《When I fall in love》里一见倾心。然而,她突然归来的青梅竹马却扰乱了这份良缘,曾经的一纸婚约更让这对爱人出现前所未有的争执。一见钟情的爱,究竟能经历多少考验?他的消失当真只是为一次吵架负气出走,还是另有隐情?
  该剧由我院著名爵士才子曲大卫、郑梦子、仲晨晨、唐一凡等联合出演,秉承“音乐为主,故事为辅”的原则,力求在音乐里演绎动人故事,在故事里传递爵士风情。整场音乐会所有音乐素材均是原创或改编的经典爵士,其中一首感人至深的《when I fall in love》以男声独唱、男女对唱、钢琴独奏等多种形式贯穿始终,此外如《Nature boy》、《Something stupid》、《Autumn leaves》、bossa nova名曲《The girl from impanema》等众多大家耳熟能详的爵士经典都将在才子们的精心编配下得到重新演绎。
  推陈出新,打造原创也是此次音乐会的另一主题。广受好评的钢琴独奏《whithout love》、在第三届首都高校"传媒风尚校园原创歌曲大赛"中备受关注的《弦之音》都将在该剧中再次呈现。经典翻唱+原创爵士+现场即兴等全方位的音乐安排,相信一定会给你带来非同凡响的视听享受。
  敬请关注12月15日19:30中央音乐学院演奏厅,第六届音乐艺术管理策划制作周首场音乐会——爵士情景剧《when I fall in love》。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室