第 6 届策划周

安利圣诞之夜——安利·中央音乐学院携手“健康快车”慈善音乐会举办在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:26:32

发布日期:2006-12-19 来源:中央音乐学院 作者:王凡/文


  一场由中央音乐学院携手安利(中国)日用品有限公司为中华健康快车基金会举办的《安利圣诞之夜—安利·中央音乐学院携手“健康快车”慈善音乐会》,将于2006年12月23日晚7点30分在中央音乐学院演奏厅与观众见面。
  由国家卫生部申请,经国家民政部批准的“中华健康快车基金会”的宗旨是:配合国家防盲治盲及扶贫工作,筹划组织社会募捐并与健康香港基金协调,为健康快车筹措资金,支持其为中国老少边穷地区的病人服务。“健康快车” 是由香港企业家和普通市民发起捐款,经特别设计建造的、设施完备的眼科火车医院。它开进内地偏远农村,为白内障患者免费施行手术。随着香港回归祖国而诞生的“健康快车”,九年来已先后有三列驶入了祖国的贫困地区,先后在安徽、四川、广西、甘肃、青海、浙江、贵州、湖北、内蒙古、宁夏、河北、重庆、广东、福建等30个地区,免费为27,000多名白内障患者实行了手术,使他们重见光明。
  在《安利圣诞之夜—安利·中央音乐学院携手“健康快车”慈善音乐会》中,中央音乐学院艺术管理专业的师生本着体现艺术的价值、提升艺术的价值、推广艺术的价值的策划理念,以突出爱心、奉献爱心为主题,首次策划制作了这场具有极高社会影响力的慈善募捐音乐晚会,希望在温暖的圣诞前夜为大家奉上一份丰盛的音乐大餐。在音乐会中您将欣赏到:维瓦尔第的弦乐四重奏《四季——春 》、拉赫玛尼诺夫的钢琴独奏作品《音画练习曲》、门德尔松的艺术歌曲《乘着那歌声的翅膀》以及探戈三重奏等一批具有较高艺术水准的作品。所有演员以义务演出的方式代表全院师生向“健康快车”基金会献上我们最崇高的爱的致意。同时,我们也希望借此音乐会,让“健康快车”这爱与光明的使者能够得到更多地社会关注,也希望有更多的爱心人士、志愿者今后能够参与到这项伟大的慈善事业中。
  12月23日晚,《安利圣诞之夜—安利·中央音乐学院携手“健康快车”慈善音乐会》将与您一同分享这爱与光明的音乐盛会,届时恭候着您的到来。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室