第 6 届策划周

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海-《陈怡室内乐作品音乐会》将与2006年12月29日在我院举办

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:28:11

发布日期:2006-12-21 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业:张旭


  本年度最值得期待的音乐会之一"中央音乐学院第六届艺术管理策划制作周作品之七-陈怡室内乐作品音乐会"将于2006年12月29日晚19:30在中央音乐学院琴房楼演奏厅上演。
  最值得期待的几大原因:
  一.曲目均为作曲家陈怡在美国生活工作期间所创作的经典作品,几乎全是国内首演。
  1、由美国伊斯曼音乐学院"应氏四重奏团"委约的《在堪萨斯城的春节联欢晚会上》;
  2、获得美国作曲家基金会作曲委约奖金,由纽约林肯中心室内乐协会、佛吉尼亚国际艺术节和加州拉海拉夏季音乐节联合委约的单簧管与钢琴二重奏《中国古代舞蹈组曲》;
  3、获得纽约州艺术委员会作曲委约奖的《春夜喜雨》;
  4、获得美国作曲家基金会作曲委约奖金,由纽约林肯中心室内乐协会、佛吉尼亚国际艺术节和加州拉海拉夏季音乐节联合委约的《静夜思》;
  5、由美国明尼苏达室内乐协会委约,并获扬百汉大学巴罗国际音乐创作基金会提供作曲委约奖,为"魂桥·一场缅怀与和解的音乐会"而创作的琵琶、小提琴与大提琴三重奏《宁》;
  6、获得美国哈佛大学弗罗姆音乐基金会作曲委约奖的《胡琴组曲》。
  亮点二:此次参与作品表演的音乐家,均为学院最出色的学生组成,他们是:刘宵(小提琴)、孙凰(二胡)、董潇(大提琴)、徐斌(琵琶)、李博(中提琴)付宁(钢琴)、文晴(长笛)、王粤(小提琴)、王召远(单簧管)陈怡(小提琴)李成(大提琴)
  亮点三:此次音乐会由中央音乐学院音乐艺术管理专业学生策划制作,是艺术管理专业自创建来策划制作水平最高的音乐会之一。
  亮点四:特别值得一提的是,在音乐会正式开始前30分中前开始播放作曲家在美国近二十年的创作经历记录片;此外,陈怡教授将在音乐会现场与大家分享她在美国过去二十年的创作心得与体会,和她的"朋友们"为大家带来一场久违的艺术盛宴。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室