第 7 届策划周

他们找寻的不止是音乐——娜塔丽亚-皮什尼考瓦艺术歌曲音乐会精彩落幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 14:41:45

发布日期:2007-06-05 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 张益鸣/文


  娜塔丽亚-皮什尼考瓦一位歇斯底里却又充满了魅力与激情的俄罗斯女歌唱家,5月31日的15:00,为我们奉上了一场被赋予了太多情感的现代艺术歌曲音乐会。

整场音乐会只演唱了<<摩羯坐之歌>>组曲其中的几个选段,这部作品中作曲家运用了特殊的歌唱技术,诸如日本传统能剧与萨满族的演唱技术等等。 娜塔丽亚-皮什尼的演唱也没有运用任何语言,而只是运用了语音组合。
  音乐会前由柏林三月现代音乐节的艺术总监进行了简短发言,他提到了此场音乐会的三个不同寻常,不同寻常的一位音乐家,不同寻常的一部作品以及不同寻常的30分钟,而正如他所言,整场音乐会带给我们最多的便是一种不同寻常的感受。
  娜塔丽亚-皮什尼分别以人声,泰国锣,碗,麦克的回声效果以及blockflvte诠释了整场音乐会,独特的乐器搭配与人声特质的展现,让人印象深刻。并且音乐家融合了演唱,多种乐器演奏,表演于一体,使音乐会更具可欣赏性。情感的激发与音乐的声响也结合的恰到好处,使听众能够深刻体会到这种纯粹的情感与音乐的交融所产生的独特魅力。而演唱结束时,音乐家更由于现场观众的热烈掌声返场三次,并报以微笑谢幕。
  艺术源于生活又高于生活,而这种对艺术孜孜不倦的探索与追求更值得我们欣赏,一场不同寻常的艺术歌曲音乐会,一次真正的现代音乐展示----我们找寻到的也许不止是音乐。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室