第 7 届策划周

湘江歌声 乡音难寻——《湘魂—白诚仁个人作品音乐会》将在我院演奏厅精彩亮相

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 14:35:03

发布日期:2007-05-25 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 罗洁璐/文


  中央音乐学院音乐艺术管理专业将于2007年6月24日晚七点半在中央音乐学院演奏厅精彩上演为我国当代著名作曲家白诚仁举办的首场个人声乐作品音乐会。同时,这场音乐会也是第七届艺术管理策划制作展演的压轴大作。
  白诚仁先生是我国优秀的作曲家,他在湖南德高望重,不仅有渊博的音乐知识,还热衷于发现和培养有潜力、有前途的音乐新人。另外,他还特别钟情于湖南的民族音乐创作。
  此场音乐会曲目的选择可谓是不拘一格,题材也是丰富多彩。从独唱到大型合唱,从男高音到女高音应有尽有。届时,我们将精彩重温《洞庭鱼米香》、《挑担茶叶上北京》、《小背篓》、《苗岭的早晨》等等这些家喻户晓、雅俗共赏的作品。
  特别值得一提的是,我们荣幸地请到了吴碧霞、吴雁泽、宋祖英等这些现今活跃在我国民族声乐舞台上的歌唱家们参与到这场音乐会的演出中来,他们的倾情加盟必将把演出当天的舞台装点得分外耀眼,为音乐会增添无限的光彩,为整场音乐会的艺术质量添砖加瓦。从另一角度看,正是当初这些优秀的民歌作品成就了这些知名的歌唱家,现在,歌唱家们将要赋予作品以新的艺术生命,用他们心灵深处满怀的热情重新演绎那曾经感动了亿万人民的一首首具有浓郁湖南风情的歌曲。
  我们相信,这场音乐会将令所有在场观众终生难忘,欣赏到民族音乐的不同艺术风格,并从中得到完美的艺术享受,相信此台音乐会将给所有在场的听众带来一股清凉的民族之风。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室