第 7 届策划周

寻找BOSSA 寻找幸福——中央音乐学院首场BOSSA NOVA专场音乐会举办在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 14:31:57

发布日期:2007-06-04 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 余珊珊/文


  一个来自伊帕内码的女孩,独自一人背着行囊走上了寻找梦想、寻找幸福的道路……她走遍了亚洲、欧洲、美洲,历经艰辛,最终能否找到他想要的幸福吗?6月16日(周六)下午两点半在演奏厅举行的第七届音乐艺术管理专业策划制作周首场演出——《遇见BOSSA  NOVA  遇见幸福》中您将找到答案!
本场音乐会将采用故事贯穿的形式将您带入一场拥有各国BOSSA风味的音乐之旅。分上、下篇,上篇为“寻找Bossa 寻找幸福”:

  “有海的气息,有迷迭香,有宁静的阳光,有浪漫的屋檐,那是哪里?”
  “那只是梦魇,但梦魇也可能是幸福的使者”
  “要寻着那流动的旋律,去旅行么?”

  第一站将带您进入BOSSA NOVA的发源地——巴西:《The Girl From Ipanama》是一首上世纪五六十年代创作的歌曲,据说是当年南美爵士名家Antonio Carlos Jobim在海边邂逅一位摇曳生子的美女后突发灵感写下的,可以算是BOSSA 的开山之作。

  “辽阔的天空和土地,没让你迷惘么?”
  “就算闭上双眼,只要流动的旋律还在,心会告诉我答案。”

    第二站——中国,为您带来一首由叶蓓原唱,高晓松作曲的《蒲公英》,这首歌由收录于叶蓓2002年的专辑《纯真年代》,风格轻松、慵懒,能为在现代社会忙碌的人们带来一丝凉意。

  第三站——日本,在这一站将为您带来两首乐曲《Minami》和《苹果之歌》。《Minami》是一首器乐加人声哼唱的作品,而《苹果之歌》原是日本歌手椎名林擒演唱的歌曲,但是在本场音乐会我们将以纯器乐来演奏,那将是另外一种感觉。

  “背着行囊的女孩,繁华、美丽和浪漫能留住你轻盈的脚步么?”
  “我驻足,治愈旅途的孤独,整理好心情,我将温暖刻在心上,但我还没有找到终点。”

  第四站——浪漫之都:法国。在这里我们的主角——Ipanama的女孩将为您带来两首由BOSSA女王        小野丽莎原唱的歌曲《C’est si bon》(如此美好)和《水果沙拉》。
  在伊帕纳马女孩带您领略了拥有自己独特韵味的亚洲和欧洲的bossa之后,您一定意犹未尽,接下来她将踏上美洲的旅程,“遇见BOSSA 遇见幸福”……在美洲,我们的女孩将来到美国、古巴,最后达到他的梦想之地——巴西。在这里您将听到英文bossa《Desafinado》(变调)和《la bossa de kris》(克里斯的节奏),还会有纯器乐的《Preludio 1 / La sombrav》(序曲1 / 桑巴)和演员带来的即兴bossa,让您真正感受到来自南美洲的热情,作为本场音乐会的特邀嘉宾之一的著名歌手沙宝亮也会在下篇为您献唱。
  6月16日(周六)下午两点半在中央音乐学院演奏厅,让我们不见不散。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室