第 7 届策划周

纪念勃拉姆斯逝世110周年——勃拉姆斯室内乐音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 14:17:29

发布日期:2007-06-12 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 陈帅/文


      6月17日下午,乐音将为勃拉姆斯而飞扬回荡在中央音乐学院演奏厅里,让我们去享受一场音乐盛宴。

      本场纪念勃拉姆斯逝世110周年——勃拉姆斯室内乐音乐会是由中央音乐学院音乐艺术管理专业策划制作。是第7届中央音乐学院音乐艺术管理策划周中的一场高品质的室内乐音乐会。虽然是为纪念勃拉姆斯而举办的音乐会,但却别出心裁的把开场曲定为巴赫的《勃兰登堡协奏曲第六降B大调》,更令人惊喜的是,这首巴赫的《勃兰登堡协奏曲第六降B大调》是由著名中提琴演奏家亲自改编并指挥的中提琴版的《勃兰登堡》,为世界首演,演出人员都为管弦系优秀学生。巴洛克的纷繁与浪漫主义的激情碰撞,使音乐会的内涵更加丰富多彩;勃拉姆斯《G大调第一弦乐六重奏》的中国首演是在前些日子的勃拉姆斯音乐节上,演奏者均为世界著名的中国演奏家。而这次这首优秀的作品在音乐会上则是又我们EOS交响乐学院优秀的青年演奏家表演,这样的安排学生首演,也为听众带来对音乐会的期待。另外,音乐会也将上演勃拉姆斯《a小调弦乐第二四重奏》,《B大调第一钢琴三重奏》这些勃拉姆斯室内乐作品中广受大家欢迎的作品,使听众在全新的层面上认识这为德国著名作曲家。最后,音乐会将在勃拉姆斯的《匈牙利舞曲第一,五号》的浪漫欢快中结束。
      音乐会将用风格的碰撞和全新的作品编制去重新诠释伟大的德国作曲家勃拉姆斯,让听众真正的去理解他那古典却又不失浪漫的音乐才华,17日下午,中央音乐学院演奏厅,敬请期待。让我们在悠扬沉静的音乐中,去祭奠这为伟大的作曲家,勃拉姆斯……。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室