第 7 届策划周

当歌声插上天使的羽翼,天空一片澄明——敬请关注“魅力合声”合唱作品音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 14:43:25

发布日期:2007-06-12 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 许贝/文


  随着6月“中央音乐学院第七届艺术管理策划制作周”的筹备与展开,《“魅力合声”合唱作品音乐会》也将作为此次展演周系列音乐会中的第三场于2007年6月17日(周日)晚7∶30分,登上中央音乐学院演奏厅的舞台与广大观众见面。
  本台音乐会的核心由策划制作组精心挑选的5位演员组成,分别是来自中央音乐学院的杨烁、北京电影学院的林梓、首都师范大学的王爱璐、北京理工大学的姚泊和首都经贸大学的焦曼,他们均师从于著名指挥家杨鸿年老师学习合唱艺术,并从小随“中国交响乐团附属少年及女子合唱团”多次参加国内外演出。优秀的天赋、严格的专业训练加上丰富的演出经验使他们对合声有着一股天然的热爱和深刻的诠释。而此次他们将走出大型合唱团,以5人小合唱组这一更轻盈、更灵活的形式登上舞台,为观众呈献一场焕然一新的天籁交响!
  音乐会的所选曲目也无不为这一小型合唱组度身打造,我们将丰富多元的曲目分为“序”、“圣洁之音”、“地域之音”、“器乐之音” 、“现代之音”五个部分,并分别采用无伴奏、钢琴、非洲鼓、弦乐配合等不同音乐形式来烘托、演绎,此举将会使大家感触更多音乐类型的对比与更多音乐情绪的变幻。届时,音乐会还将特邀我校音乐人才龙希(小提琴)、储楚(钢琴)以及本校歌手颜嘉莹等参加演出,为整台音乐会增添精彩!
  相信无论是圣洁、神圣的宗教色彩浓郁的歌曲《天赐神粮》,还是空灵优美、充满现代感的《Butterfly》都能够激起您心底最深刻的感动;相信无论是改编自莫扎特的《魔笛序曲》、有着匈牙利传统婚礼旋律的《微风吹来》,还是来自非洲的黑人灵歌《沙南道河》都能够将我们自然真切的带入这些作品的风味意境。
  就让我们期待他们的精采表演,期待那纯净的声音有如插上天使般的羽翼在一片澄明的天空翱翔滑过的痕迹,并从中感受那份极具感染力的合声的激情与魅力吧!


© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室