第 7 届策划周

文化制度中的艺术管理——法国巴黎艾夫里大学音乐系系主任ARMENGAUD教授讲学报道

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 14:44:27

发布日期:2007-04-20 来源:中央音乐学院 作者:王先艳 文/图


  2007年4月18日,受音乐学系特邀的法国巴黎艾夫里大学音乐系系主任ARMENGAUD教授在我院405教室举行了题为《法国音乐文化管理产业的概况》的讲座。音乐学系系主任张伯瑜教授主持了本次讲座。
  ARMENGAUD教授是位活跃于欧洲的钢琴家、音乐学家,是开创巴黎著名的索邦大学音乐文化政治与管理学科的创始人之一,并担任法国奥赛博物馆和法国广播电台的文化顾问。在本次关于艺术管理的讲座中,ARMENGAUD教授重点强调艺术管理首先应了解一个国家的文化及制度,并且结合法国文化事业发展的历史阐释了艺术管理者在一种文化体制中如何成为艺术家和市场之间的连接纽带、如何推动一个国家文化艺术的发展。另外,ARMENGAUD教授与本校艺术管理专业的同学进行了交流,并希望与我校有进一步的合作。
  最后,张伯瑜主任对ARMENGAUD教授的内容进行了总结,认为对文化和制度的把握是艺术管理者成功的关键因素之一,并为ARMENGAUD教授赠送了纪念品。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室