第 7 届策划周

古韵新声 绝对印象——中央音乐学院音乐艺术管理专业、作曲系联合配器音乐会将激情上演

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 14:48:25

发布日期:2007-06-20 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 王凡、陈凌玉/文


  6月23日下午两点半,由中央音乐学院音乐艺术管理专业策划并制作的压轴大戏:“古韵新声—艺管、作曲联合配器音乐会”将于我院演奏厅激情上演!
  以最大限度的体现音乐艺术品两个价值(即艺术价值和市场价值)为目标的策划团队巧妙地将我院院训中“传承”、“先锋”的办学方针也融汇其中——经与作曲系陈岗老师以及参与本场音乐会的青年创作者们作深入地分析、讨论后,将中国近现代音乐从“学堂乐歌”到“1949年新中国成立”这一被曾志文和萧友梅定义为“新音乐”的历史时期中的经典曲目,从个性化的创作理念与全新的配器组合实现民乐与西乐、传统与现代等完美的融合,以Blues、R&B、New Age等风格多样的音乐内容表现形式来架构这场以“品位经典、影响新生”的音乐会:浪漫如董磊的《玫瑰三愿》、传统如高韵翔的《兰花花》、流行如李秋筱的《花木兰》、新古典如刘力的《送别》、后现代如陈思昂的《满江红》……每一部有故事的作品,在创作者的笔下尤如夏花般荼靡绽放!
  音乐会极大的创新将冲击人们传统的审美观念,让更多新颖、丰趣的中国音乐作品步入人们的生活,这必将为人们的精神生活增添几分妙趣,些许深思。音乐会对中国近现代音乐作品的改编是对中国传统音乐的继承和发展。通过音乐会的宣传可让更多人关注并了解中国传统音乐的发展。本场音乐会受众广泛,尤其适合喜欢创新娱乐的广大师生、朋友,研究配器的作曲系师生、对配器感兴趣的广大朋友以及上班一族。
  目前,音乐会正在紧张地排练之中,我们期待着这场从“心”出发的音乐会给我们带来惊喜与全“新”的艺术体验。6月23日,让我们拭目以待!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室