第 7 届策划周

魅力合声——“合唱作品音乐会”在我校成功举办

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-29 11:37:26

发布日期:2007-06-25 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 郭佳音/文


      2007年6月20日晚,由我们音乐艺术管理专业策划并制作的第四场音乐会“魅力合声”在中央音乐学院演奏厅满室的温情中落下了帷幕。演员们的天籁之声给当晚在场的所有观众带来了一场动人心魄的听觉享受。演出结束许久,仍有观众迟迟不肯离去。一份莫名的感动拉近了在场所有人的距离。

      在曲目的安排上策划者别具匠心,从庄严肃穆的宗教歌曲,到轻松活跃的游戏音乐无不涉猎。像根据器乐曲改编的《魔笛序曲》和根据游戏改编的《超级玛丽》等都是观众十分喜欢而平时又很难得听到的曲目,因此当晚观众的反映十分热烈。

      当天演出的五个主唱人员也十分特殊,他们都是从小在一个合唱团在音乐的陪伴下一起长大的。对于许多人来说,能在中央音乐学院演唱是一个很难实现的梦想,而能在中央音乐学院和自己共处多年一直热爱着音乐的伙伴一起实现梦想,无论对主创人员还是对于演员来说都有着无比重大的意义。当看着这场音乐会的策划者,也是演员之一的杨烁在舞台中央紧握话筒感动万分的说“感谢大家给了我们一个实现梦想的机会”的时候,全场的观众沸腾到了极点,掌声持续不断。不只为了那份对音乐的感动,更为了那份对梦想的执着。

      此次做这场合唱的音乐会对于我校的艺术管理专业来说也是一次全新的尝试。一个非专业的组合,和一个未触及过的形式,在制作这场音乐会的过程中,遇到过许多困难,但一步步的走过来,经验一点点的积累起来,终究是看到了可喜的成果。

      此场音乐会作为中央音乐学院艺术管理专业策划制作周的第四场音乐会,为这次活动增添了精彩的一笔,之后还会有更多优秀的音乐会呈现给大家,敬请关注!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室