第 7 届策划周

遇见bossa 带来的幸福

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 9:18:54

发布日期:2007-06-22 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 尚思/文


      从梦开始的地方出发,于是我们就这样走进了《遇见Bossa Nove》的演出现场。带着那一丝慵懒的热情,想全身心的释放,威士忌加棉花糖……

      《Salade De Fruites》(水果沙拉)就像炎炎夏日中飘进的一丝丝甜甜香气,那么令人心神俱醉的旋律与声线,仿佛把我唤醒到香榭丽舍大道,周围满是缤纷的七色泡,似梦似幻。这香气愈来愈浓烈,想随着这轻快的旋律翩然舞蹈。
      我亦惊异于这香气的无处不在,从亚洲到欧洲,从别具风情的日本到优雅浪漫的法兰西;从北美到南非,时尚前卫的纽约,热带气息的古巴;最终我们沿寻着这一份芬芳,来到了那芳香的源头—巴西利亚。人人都保有这一份感动,随着场内音乐的我们仿佛也一路走来,一路幻想,一路寻找,一路感受。
      最爱那一首《Agua de Beber》(失恋时喝水)。轻松的气氛,随意的心情,慵懒的态度,沙哑的声线,淡淡的诙谐与自嘲。都被演唱者与演奏家们恰如其分的演绎着。仿佛赤脚走在浅海岸线,水波一浪接一浪的拍打着小腿,时而轻柔时而激进……
      整场音乐会就好似是一杯浓烈的酒,味美甘醇,让人欲罢不能。又好似一股清流,甜入心脾,让人神清气爽。Bossa总是能给人独特的感动与享受,像这燥热季节里的一丝轻柔的风,浅吟低唱,兀自明媚着……我们所能做的就是去静静的欣赏它,感动于它。
      音乐会在既轻松又兴奋的状态下结束,虽然沙宝亮与叶蓓因为时间的冲突而临时取消了来到现场,但大制作三宝的到来仍旧让音乐会光彩倍生。键盘手曲大卫的精彩表演更是吸引了无数其粉丝前来助阵。鼓手,贝斯手,演唱者都是中央音乐学院的优秀表演者,更有天津音乐学院老师李枫的萨克斯前来助阵,使得本次音乐会的质量非常之高。
      我庆幸我来到了这音乐会的现场,同时也感动于演奏家们所创造出美好旋律,这份美丽心情是无法被复制的。在这个不同的夜晚,我们都被同一场音乐会同一首歌曲同一分感动紧紧联系着。


闻到那一股浓郁的芬芳,在这个甜美的夏季夜晚我遇见了Bossa的幸福!  

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室