第 7 届策划周

这里,没有观众,每一位来宾都将是最佳主角!——《乐,未央》全国首场音乐治疗专场演示会即将贴心呈现

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 9:22:11

发布日期:2007-06-12 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 周静/文


      似乎是习惯了,安静的坐在观众席,欣赏着令人愉悦或悲伤的各式表演,于是也会偶尔默默的希望,有一天,也许有这样一个机会,所有的来宾都将是参与者,没有固定的演员或者是固定的观众,当大门开启,帘幕拉开,有的只有时间的悄然流转,在不经意滴滴答答中,所有人都仿似找寻到各自独特的位置和舞台。当曲终人散,所有人都会绽放着幸福的微笑,满足而归。
      如果,你也期盼这样的演出,那么你大可带着所有的怀疑和不解,来看看6月16日晚7:30分在中央音乐学院演奏厅内举行的《乐,未央》音乐治疗专场演示会。
      这会是怎样的情境呢?——最轻柔的音乐在你耳边低声响起,最温柔的引导在场内循循环绕,也许会夹杂着有趣的游戏,或许会有兴奋热闹的音乐活动,我们将跟着您的节拍,挑动你内心安分或者不安分的因子,带给您一次最奇特的别样之旅。
      “音乐放松和想象”会让你疲惫的身心都慢慢的沉淀下来,平时的生活已经有足够多的不顺心与小烦恼,特别挑选的音乐素材就像是心灵的清扫剂,一点点扫除你内心久埋的铅尘;也许你心中也有想要谱写和描述的旋律和节奏,“音乐活动”会给你一次绝好机会展示你自己,谁说灵感只存在于作曲家心里呢?“音乐与绘画”让你用画笔描绘出内心最深处的渴望与幻想,简单的图案却是无声胜有声;精心安排的所有活动都把前来一探究竟的你加入其中,看起来小巧而精心的活动项目不但会让你进一步的释放你自己,解脱你自己,更说不定,你会成为本场的最佳主角哦!
      乐(yue),未央;乐(le)也未央。我们崇尚音乐无止境的深远意境,更希望追求生活中无止境的快乐与美好。我们想给你一个舞台,给你一双翅膀,让你自己随心情变换下一秒的奇妙。清新的音乐带你去寻找内心最深处的幸福感,也许你已经不记得那美好时刻曾带给你什么样的惊喜和满足,别担心,你身体里就有一把小锁替你好好的保存着呢。
      欢迎光临现场,我们的大门,会对所有的你们微笑!


© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室