第 8 届策划周

玩嘻哈 做自己——hiphop音乐与古典音乐专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-16 21:12:11

          玩嘻哈 做自己——hiphop音乐与古典音乐专场音乐会
      
                                                            
制作人:荆珂
      

【策划动因】
       “
打造中央音乐学院第一台HIPHOP风格的音乐会,找寻HIPHOP与古典音乐完美的结合点,将观众带入积极,自由,青春,动感的音乐世界,体验全新的视觉和听觉享受是本场音乐会的主旨。
      
提到HIPHOP音乐,不少人都把他当作上不了台面的垃圾音乐,其实这是因为种种原因对HIPHOP音乐的一种误解,HIPHOP音乐与其他的音乐形式一样,他们之所以可以风行也证明了他具有一定的艺术价值。Hip-Hop的音乐节奏直接针对和适合街舞,很容易形成视觉冲击,如韩流的成功,在很大程度上就是依靠Hip-Hop旋律所编排的舞蹈。而又如麦当劳的主题曲以及世界乐坛诸多大牌艺人也纷纷开始演唱Hip-Hop这类音乐的歌曲都充分的体现了其本身就具有一定的艺术价值。而本场音乐会在HIPHOP的基础上加上古典音乐的介入和现场演奏,更加提升了音乐本身的价值。

【音乐会亮点】
       1
、全新的音乐演奏形式将古典与HIPHOP完美结合,带给观众全新的视觉听觉冲击,音乐会将HIPHOP音乐中的旋律部分用弦乐、管乐、钢琴等在现场演奏,配合电声节奏和现场的歌手演唱,必能给观众留下深刻的印象。
       2
、音乐会在选曲上将选择以积极向上,热爱生活为主题的歌曲,在激情与欢快的气氛中推广校园HIPHOP音乐,让HIPHOP音乐更多的从积极方面带动人们的生活热情与乐观的生活态度。
       3
、音乐会在服饰要求上将颠覆中央音乐学院演奏厅的历史,所有参加演出的演员都以HIPHOP风格的着装上台,并且可以一定程度的于观众互动,带动全场音乐气氛,达到人人参与,人人舞动的效果。
       4
、力邀校内知名人士龙希、梁霄、FKMOSES以及HIPHOP厂牌凤凰鸣、周璐、庞一旋、魏巍、中国街舞大赛BREAKING第一名获得者何原、英国皇家学院主修HIPHOP音乐的钢琴演奏者、北京唐会DJ乐手等参与演出,扩大受众群。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室