第 8 届策划周

又见辛德瑞拉——音乐魔幻剧

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-16 21:12:37

                      又见辛德瑞拉——音乐魔幻剧
     
                                                        
制作人:陈凌玉 王诗艺
      

【策划动因】
      
策划本场音乐魔术剧并不仅仅是因为对魔术、对音乐剧的喜爱,更重要的是魔术业蕴涵着巨大的市场,它已经受到了许多人的关注,其发展趋势与日俱增。据我们的调查,2006年至2007年,北京半数以上的高校纷纷成立了魔术社,并且举办了魔术相关活动活动,激发了高校学生对魔术的兴趣,赢得了社会各界的一致好评。
      
而近年来,人们对音乐剧的期待,使中国音乐剧飞速发展,它的市场极其的广大,上海大剧院从2002年开始,每年引进一部国外一线的经典音乐剧,连续演出最少的21场,最多的达到101场!
值得一提的是,音乐魔幻剧这种艺术形式尚未在国内普及,少之甚少,可以说我们这一次是大胆的尝试,让音乐魔幻剧走进中国最高的音乐学府。并且我们希望结合本校音乐这一优势资源,通过举办本次音乐魔术剧加强与各高校的合作,让更多的人了解音乐魔术剧这个新颖的艺术形式,同时扩大本校、本专业的知名度。

【音乐会亮点】
       1
、音乐、魔术、剧情的结合,文学、艺术的结合必将碰撞出绚丽的火花。
       2
、全力打造我校的第一台音乐魔术剧,让我校师生观赏更多的艺术表现形式,
开拓师生的视野,培养师生的洞察力。在紧张的工作、学习、生活中给人们一次彻底的娱乐享受。
       3
、在音乐魔术剧中将为大家呈现浪漫雪景、热情火焰、神奇炫光、灵动舞棒等特效场面,将为您带来一场别致的魔幻体验。
       4
、让魔术表演走入神圣的音乐殿堂,尽现魔术的神秘与灵气。为各高校的魔术爱好者提供一个良好的交流平台。
       5
、魔术师均来自各大高校魔术社的成员,打造一台真正属于大学生的音乐魔术剧。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室