第 8 届策划周

Hi Tango——探戈音乐专场

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-16 21:14:30

                                                   Hi Tango——探戈音乐专场
      
                                                              
制作人:王纬达
      

【策划动因】
      
探戈有舞曲、器乐曲、歌曲等多种的丰富的表现形式,在音乐学院的音乐会中常常也有探戈曲目的演出,像皮亚左拉等探戈大师的作品,也深受大家的喜爱,但是我校还从未上演过以探戈为主题的专场演出,这是很令人遗憾的。本场音乐会就是要把探戈这个代表阿根廷文化的世界艺术奇葩的全部魅力展现给观众,其所有的艺术表现形式都将会本场音乐会中出现,有音乐、有舞蹈、有歌唱、有文学……音乐会会邀请一批志趣相投的探戈音乐爱好者,努力把原汁原味的探戈奉献给观众!这场音乐会也将会完全弥补音乐学院从未举办探戈专场音乐会的遗憾!音乐会将从始至终充满激情,把南美音乐的魅力绽露无疑!

【音乐会亮点】
       1
、音乐会表现内容的丰富具体有探戈音乐、探戈舞曲、探戈舞蹈、探戈歌曲等艺术形式组成,将以皮亚左拉等探戈大师创作的探戈音乐为音乐会主体,期间穿插有探戈舞蹈、舞曲、歌曲的演出。
       2
、音乐会的主题是阿根廷的音乐与诗歌,每一段音乐会旋律都会是一段诗歌的最佳诠释,每一部分表演都会有诗意的文学解释。使本场音乐会不仅动听,还有丰富的人文内涵,音乐会的品位非常高。
       3
、本场音乐会将邀请中央音乐学院表演专业的优秀且热爱探戈艺术的同学、北京舞蹈学院的探戈舞优秀同学以及阿根廷探戈音乐家共同完成,他们高超的技艺和这种前所未有的演出组合一定会碰撞出闪亮的火花。

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室