第 8 届策划周

寻找乌托邦——校园原创音乐剧

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-16 21:14:53

                       寻找乌托邦——校园原创音乐剧
  
                                    
制作人:中央音乐学院音乐艺术管理专业04级全体学生
      

【策划动因】
      
当代大学生的一个普遍现象是对自己的现状认识不清并且对未来比较迷茫。对此,我们想通过本音乐剧反映这样一种现状,并引发一些思考。而且随着电视剧《奋斗》的热播,这个问题也成为80后年轻人的一个讨论热点。希望通过这个音乐剧表达80后年轻人对于社会与人生的想法与思考,并借助音乐剧这种综合表演艺术形式,把这几年来学到的专业知识融入其中,并尽可能多的在这部自己策划制作的音乐剧中体现出来。

【音乐会亮点】
       1
、原创性,从道具制作、编剧到作曲全部由学生担任。
道具:布景、场景的提示牌、服装一律由策划小组设计制作。
剧本:由策划小组动议,特别请到北京科技大学文学小组主笔。
音乐:由本院作曲系三位同学担任。
       2
、新颖性
音乐:每一个主要角色都根据角色性格特征有自己的音乐风格或代表乐器,如智者的形象为威严、庄重的,因此其代表风格为西方古典音乐。
剧本:情节融想象,幽默与哲理于一身, 对话采用了贴近年轻人生活的后现代无厘头手法。极具幽默感的对白与人物形象设置也是本剧的一大亮点。
场景:场景切换以及剧情的提示会以出其不意的方式出现。
乐器演奏者:兼任场景提示、道具等职责。
       3
、此外,还特别请到东方先锋剧场经理傅维博给予表演指导

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室