第 8 届策划周

施万春声乐作品专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:40:58

          施万春声乐作品专场音乐会

        2007年12月15日晚19:30,我国著名作曲家施万春的首场声乐作品专场音乐会将在中央音乐学院演奏厅倾情上演。
        本场音乐会精选了施万春老师从事音乐创作几十年中的17首声乐作品。其中包括《沿着社会主义大道奔前方》、《橘子熟了》、《我们相爱在星光下》等脍炙人口的影视音乐作品;《我爱银河》、《水牛》、《天人永隔》等施老师合唱声乐作品中的经典之作。音乐会特别邀请到了我国著名合唱指挥家吴玲芬教授以及高蕾、阎峰、赵青等一批近年来活跃在国内外舞台上并多次获得嘉奖的青年歌唱家为音乐会增光添彩。经典的作品配以优秀音乐家的精彩演绎,定会带给您一个美好难忘的夜晚。
        此场音乐会是施万春老师个人作品系列音乐会其中的一场。另一场(首场)电影音乐专场音乐会已于12月9日在北京音乐厅成功上演。特别值得一提的是,这场音乐会是施万春老师从事音乐创作以来首场声乐作品专场音乐会,无论从欣赏的角度还是从学术研究的角度甚至对于施老师本人来说,都具有十分重要且特殊的意义。
        12月15日晚,我们相约中央音乐学院演奏厅,相约在施万春老师那一首首感人肺腑的歌声中……

发布日期: 2007-12-12 来源: 中央音乐学院 作者: 陈帅

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室