第 8 届策划周

夜乐传音——《Mix Party》校园盛宴激情谢幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-25 16:03:58

夜乐传音——《Mix Party》校园盛宴激情谢幕

 

 

 

        12月16号晚9:00,在中央音乐学院演奏厅的舞台上,随着伊普提哈尔演唱的民歌《楼兰姑娘》的欢歌热舞,《Mix Party》在一阵阵掌声与漫天的礼花中华丽谢幕!一个个美丽善良的维族姑娘用她们天生动人的舞姿为我们的晚会舞出了一段绚丽的尾声。在主持人李响与刘磊的邀请下,制作人携全体演员还有两院的专业指导老师宗晓军、赵志安上台谢幕并合影留念。至此,第八届中央音乐学院艺术管理策划制作周的七场音乐会圆满结束!
        此次晚会得到了我们的私人赞助商殷虎平先生的大力支持,现场的效果及观众的热烈反应都比我们预期的好。这与之前殷先生对我们制作人的鼓励及对晚会乐观的心态是分不开的。现已在业内颇有名气的理财专家殷先生,不求任何回报地给予了我们音乐会巨大的帮助,他说,曾经在校园的他也热衷于这样的活动,这次的晚会使他又回味了一次校园生活的乐趣!
        要说晚会的成功与否,关键是要看节目的质量,可是《Mix Party》当晚一个个精彩纷呈的节目实在让人难以取舍。上半场首先亮相的开场打击乐《龙腾活跃》是中央音乐学院为传媒大学的师生们准备的第一份惊喜,这是一种在传媒的校园里很难见到的音乐表演形式,一排花鼓震天欲响,传统却不失隆重,三个鼓手李小系、何小舟、任小贝的表演叫响全场。传媒大学曾经引起一阵轰动的相声《地理图》如今再现中央校园,张中博自说自话,听的台下观众津津有味。再次不得不重点提一下的就是中央的新秀组合“金牌”的最新民乐重奏曲《舞红楼》,当四个身穿粉色靓装的美女一出场,台下就是一阵惊呼,她们的节目一经开场,台下的观众更是欢呼不断,如此高雅性与娱乐性兼具的古典曲目表演,此次可是赚足了观众的掌声!《穿越时空的对话》是两校合作的节目,诗歌朗诵配上优雅的萧演奏,原本十分抒情的节目被我们的客串主持人杨宇轩和鲁冠恒恶搞的几次都将近中断——不是因为现场观众的高调捧场,而是因为传媒的两位美丽的世界语表演者徐云颖和王雪显然是已经招架不住这二位帅气主持人的东北幽默。《咖啡伦巴》的曲风别具一格,三个怀抱吉他的冷峻美女兴笑笑、高蕊、孙绚绚一经开曲就引起台下一阵赞叹,很少人能料想到女生版的古典吉他演奏也可以如此帅气、沉稳。上半场的节目就是在这样一种愉悦的气氛中轻快结束。
        下半场由传媒大学的一段现代热舞激情开场,之后的《换大米进行曲》名副其实的成为了本次两校合作的“砸场节目”,四个穿米袋子的传媒的同学王星、赵钧盟、赵汉卿、刘子夜从上场开始就就引起台下笑声连连,掌声不断。据说这个节目是他们军训时的原创节目,每演一次升级一个版本,如今的节目已由最初的1.0版升级到了2.8版了。据笔者观察,直至演员下场,有许多观众的姿势仍然是呈先前九十度的倾倒状,演员搞笑程度可想而知。之后维尼拉的一段劲歌《Objection》将晚会的气氛再次点燃,作为传媒风采大赛的第一名,维尼拉在舞台上的一颦一笑都显得职业十足,再加上她新疆女生特有的歌喉与动人的舞姿,全场观众的沸点遽然高涨,欢呼喝彩声镇压全场。几近结尾的爵士演奏《Bye Bye Boston》是中央音乐学院作为主办方之一为传媒大学的同学准备的一份厚礼,作为摇摆爵士的经典曲目,被中央院的爵士钢琴高手刘凯和打击乐的帅哥刘恒演绎的别有风味。前来助阵的贝司柳春杰、电吉他王玉、和刚入门爵士的萨克斯杨宇轩同样不失专业风范,一人一段的SOLO精彩无比,听的观众意犹未尽。
        《Mix Party》的完美闭幕使第八届中央音乐学院艺术管理专业策划制作周繁忙的工作暂告一个段落。激情的夜晚!欢乐的舞台!久违的欢笑!中央音乐学院艺术管理专业的全体师生邀您明年于此再相聚!

发布日期: 2007-12-20 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 郭佳音/文
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室