第 8 届策划周

流金岁月——施万春声乐作品专场音乐会圆满落幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 11:49:04

流金岁月——施万春声乐作品专场音乐会圆满落幕

           发布日期:2007-12-18 来源:中央音乐学院作者:音乐艺术管理专业 李小庚/文

       2007年12月15日晚,由中央音乐学院艺术管理专业策划主办的“施万春声乐作品专场”音乐会在中央音乐学院演奏厅隆重举行。
        音乐会共演出了17首施万春老师创作的经典声乐作品。其中包括《沿着社会主义大道奔前方》、《橘子熟了》、《我们相爱在星光下》等影视音乐作品和《我爱银河》、《水牛》、《天人永隔》等合唱作品。当晚音乐会的舞台上,群星闪耀;音乐会特别邀请到了我国著名合唱指挥家吴玲芬教授以及高蕾、阎峰、赵青等多位音乐家同台演出,将施万春老师的声乐作品进行了精彩的诠释。舞台下,大师云集;杨儒怀、王振亚等多位中国音乐界老前辈出席了音乐会。共同见证了施万春老师首场个人声乐专场音乐会的成功举行。
        演出当中,施万春老师用轻松幽默的语言主持音乐会,并为观众介绍了部分作品的创作背景与过程,演奏厅内不时响起热烈的掌声和愉快的喝彩,在施万春老师那感人至深的旋律声中,观众的情绪被一次又一次的推向高潮。
        此次音乐会是对施万春老师声乐创作的一次系统总结。它不仅体现了施万春老师在艺术创作上的心路历程,也反映了时代的变迁。在歌声的引领下,让人们回忆起变迁中的那段流金岁月。

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室