第 8 届策划周

生活中总有美丽——北京东方百老汇独家赞助原创实验音乐剧《寻找乌托邦》将如期而至

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:45:38

生活中总有美丽——北京东方百老汇独家赞助原创实验音乐剧《寻找乌托邦》将如期而至

        “睁大眼睛仔细倾听,生活中总有美丽”。
        作为80后的一代,当我们初入社会时便已饱受品评,然而面对时代的发展,辗转于学业与日益高涨的文化、经济大潮中的我们,早已过了那个憋闷于象牙塔中悉心度日的时代。
        一个年轻的团队,一群快乐的音乐行者,07年的秋日,他们选择用音乐封存青春,用歌声留住人生中最美丽的转身。所以,音乐剧这一音乐艺术中最富时代感,最具完满表现力的体裁便成为了这群专业音乐学子的首选,更成为了凝聚他们专业精粹的重磅之作。
        “我不想遗忘 曾经拥有的美好”。
        本剧讲述了一个遭受挫折的年轻人忘掉痛苦过去,在经历一系列事情后又想寻回记忆的故事。快乐和幸福就在身边。每个觉得痛苦的人只是因为他夸大了痛苦的存在而忽略了快乐。
我们不再歇斯底里的以幼稚的眼光仰视这个社会,而选择以行为乐,以心为声,用最真实的体会,最理性的思维,最艺术的方式表达我们这代人共同的心声。
        为打造这一大学生原创音乐剧的盛世,作为“中央音乐学院第八届艺术管理策划制作周”的最后一台节目,04级音乐艺术管理专业的全体同学将首次携手,以他们饱满的艺术热情,专业的音乐技能,共同策划、制作了这场原创实验音乐剧,并且得到了北京东方百老汇的独家赞助。
        “点一盏心灯照亮自己,前行的道路不再荆棘”。
        正如剧中所言,我们克服了种种困难,聚集了众多的音乐精英,以最专业的精神,将音乐理论、创作、演奏融会贯通,强强相助,最大限度的体现音乐剧的原创性、专业性、时代性,不仅为大学生们打造一场具有强烈共鸣感的音乐盛会,更为全社会提供一份最具艺术性的80后摹本。
        让我们2007年12月16日 14:30同赴中央音乐学院演奏厅,共同体味这个冬日,《寻找乌托邦》带来的最盎然的美丽。
发布日期: 2007-11-16 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 张益鸣

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室