第 8 届策划周

心灵的呼唤,久违的感动——音乐魔幻剧《又见辛得瑞拉》即将火热上演

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:45:53

心灵的呼唤,久违的感动——音乐魔幻剧《又见辛得瑞拉》即将火热上演

        您是否曾为音乐的灵韵、真情而感动?是否曾为魔术的神奇、绚烂而欢呼?是否曾为舞蹈的唯美、幽雅而窒息?是否曾为戏剧的深刻、灵动而心潮澎湃?12月2日(周日)晚7点半,在中央音乐学院演奏厅将上演一场集音乐、魔术、舞蹈、戏剧为一体的音乐魔幻剧《又见辛得瑞拉》。本场是中央音乐学院第八届音乐艺术管理策划制作周系列音乐会之二。
        本剧的主要演员由我院声歌系的高才生组成,辛得瑞拉的扮演者庞漪漩,是典型的的活泼可爱型美女,长期活跃在校内外的舞台上,不仅精通美声、流行乐,在舞蹈方面也有很高的造诣;王子的扮演者是帅气迷人的刘泓君,他多次参加学校的歌手大赛,深受老师同学们的喜爱,曾经拥有自己的乐队,是“人来疯”的表现型人才,他高挑的身材,帅气的面孔,绅士的风度必将给您留下深刻的印象;继母的角色由搞笑型人才岳田扮演,她的形体动作和言语颇赋有继母的那种戏剧性色彩。李楠和马怡则分别扮演剧中的姐姐和妹妹,届时,她们的角色无论从体形还是性格上都会形成强烈的反差,非常具有喜剧性效果,对她们而言也是一个极大的挑战。扮演魔术师这一亮点角色的是中国传媒大学魔术社社长,中国文联、中国杂技家协会第四次金菊奖魔术比赛银奖(金奖空缺)获得者蔡鸣飞,他肢体语言丰富,言谈举止都有一种特别的神秘感。另外,本场音乐魔幻剧还得到了著名魔术大师秦鸣晓、姚金芬老师以及高校魔术网的大力支持。
        音乐、魔术、舞蹈、戏剧四大艺术表现形式的完美结合将成为本场音乐魔幻剧的最大亮点,魔术在本剧中将起到画龙点睛的作用,届时将为大家呈现浪漫雪景、热情火焰、神奇炫光、灵动舞棒等特效场面;剧情幽默深刻,以灰姑娘为蓝本,塑造了一个拥有卖火柴的小女孩般的善良的主人公,故事中充满了阿拉丁神灯的奇幻色彩,睡美人的美妙传说和白雪公主般的曲折经历,将以幽默、风趣的表演来体现一个严肃深刻的主题;值得一提的是,本剧也将通过不同音乐旋律和舞蹈风格来体现不同的人物特征。可以想象,多种艺术表现形式完美的结合,将给你带来全新的视听效果,这必将是一个美丽魔幻的迷人夜晚。
社会的压力,紧张的生活节奏,人与人之间的陌生和防备,拜金主义的风行等,使得我们迷失了自我,失去了本来拥有的珍贵的东西,比不曾拥有更可悲,它带有普遍性、城市性、未来性,同时也带有毁灭性,因此这场以唤醒人们内心的感动,召唤爱与祥和的音乐魔幻剧举行的社会意义将远大于它本身的艺术价值。
        另外,这场演出还将成为在中央音乐学院上演的第一场音乐魔幻剧,具有标志性的意义,演出中,演出策划者将大胆地将魔术融入到音乐剧中,并用自己的理解,重新诠释《灰姑娘》这一童话故事,相信能给您带来一种亲切感和新鲜感。
        目前,本剧已经进入紧张的排练阶段,让我们共同期待12月2日晚精彩梦幻的演出吧!

发布日期: 2007-11-15 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 陈凌玉

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室