第 8 届策划周

玩嘻哈 做自己——“HIPHOP音乐与古典音乐专场音乐会”引爆视听盛宴

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:46:40

玩嘻哈 做自己——“HIPHOP音乐与古典音乐专场音乐会”引爆视听盛宴

  
        作为中央音乐学院史上首次以Hip-Hop风格为主题的艺术项目,“玩嘻哈  做自己——HIPHOP音乐与古典音乐专场音乐会”将于12月2日下午14:30在中央音乐学院演奏厅华丽登场。
随着Hip-Hop文化的影响力不断壮大,它所蕴藏的巨大商业价值也越来越被人们所认可。本次音乐会将通过Hip-Hop与古典的完美结合,重新诠释Hip-Hop音乐所崇尚的自由、热情、动感以及古典音乐所追求的高雅、真挚、深刻,众多丰富多彩的亮点将给您带来全新的视听享受。

        强大演出阵容带来无限惊喜
        表演者是一场音乐会的灵魂,主宰着整个舞台的脉动。本场音乐会的演出阵容可谓魅力及实力兼备,不可小觑。国内知名Hip-Hop组合凤凰鸣、中国街舞大赛BREAKING第一名获得者何原、北京CARDO著名DJ 、新加坡LaSalle-SIA艺术大学主修流行音乐的钢琴手等都将到场献艺,而且还有龙希、梁霄、周璐、庞一旋、魏巍等校内精英助阵,必定引爆Hip-Hop风云!

        全新的音乐演奏形式  震撼你的耳膜
        此次音乐会采用全新的演奏方式,将Hip-Hop与古典融为一体,把经典音乐进行重新改编及加工。旋律部分运用弦乐、管乐、钢琴等进行现场演奏,配合电声节奏以及现场歌手的即兴演唱,使每位到场的观众融入其中,随着动感的音乐尽情舞动。

        高难度的街舞表演  诠释HipHop灵魂
        除节奏强劲的Hip-Hop歌曲以外,音乐会还将在中场时间为大家呈现精采绝伦的街舞表演。奔放的热情,强烈的动感,眼花缭乱中让观众跃跃欲试,体现自由表达、张扬个性、勇于挑战的Hip-Hop精神,刺激你的眼球。

        Hip-Hop是一种态度,更是一种生活方式。我们可以感受到它所传达的渴望与挫折,团结与对立,风格与内涵,以及真实的街头感与创造力,这些无不影响着人们的思想和生活态度,让我们在这充满激情的音响中完全的释放自己,一起体验这最震撼的一刻!

        “玩嘻哈  做自己——HIPHOP音乐与古典音乐专场音乐会”期待您的光临!

发布日期: 2007-11-15 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 杨烁
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室