第 8 届策划周

羊肚子手巾三道道蓝——《陕北民歌演唱会》将首度展演中央音乐学院

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:47:10

羊肚子手巾三道道蓝——《陕北民歌演唱会》将首度展演中央音乐学院

        东山上的糜子西山上的谷/咱黄土里笑来黄土里哭/
        信天游好似没梁子斗/甚会儿想唱甚会儿有。

        12月9日“西部歌王”、“陕北十大民歌手”王向荣将与龚琳娜等携手《陕北民歌演唱会》首站展演中央音乐学院音乐厅!
        可曾记得那黄土高坡上苍劲雄厚、高亢朴实的曲调“信天游”?可曾记得那时而喜悦、时而悲凉的情愫所带来的感染与震撼?多少年来,一首首唱不完的信天游就如同一本厚厚的史册记载着陕北人民真实的生活,更记载了黄土文化的发展与精粹。
        在近年来热播的大型电视剧《血色浪漫》等影视作品中,一次又一次的将陕北民歌悲凉、仓劲、雄厚的韵味演绎;让它那高亢却细腻、朴实且动人的旋律一次又一次的打动了越来越多的人;让越来越多人爱上了黄土地的至诚至朴、爱上了信天游的荡气回肠!这,正是陕北民歌从古至今从未更改的魅力之所在!
        在即将于12月展开的“中央音乐学院第八届艺术管理策划制作周”中,陕北民歌将以全新的艺术面貌,首次、首站走进中国最高音乐学府——中央音乐学院的音乐大厅。此次演出将由“陕北歌王”——王向荣、“信天游歌王”——孙志宽,原生态歌手:柴根,“陕北十大民歌手”——雒胜军、雒翠莲、白明理、贺斌、王小怡、雒洁等小到13岁长至83岁的老、中、青三代优秀陕北民歌手以及备受关注的电视剧《血色浪漫》秦岭唱段原声——龚琳娜共同演绎,全面展现陕北民歌由“继承”到“发展?创新”的延伸与变迁,释放其最精彩的艺术气质!并在继中央音乐学院首演之后,连续在中国音乐学院、中央民族大学、解放军艺术学院等在京艺术高校进行巡演!
        陕北民歌依赖着一方水土介乎于天与地之间的质朴舞台,它吟唱着生与死爱与恨的永恒旋律,它属于陕北、属于整个华夏民族、更是属于世界!就让我们期待它在艺术舞台上的熠熠生辉!期待2007年12月9日的隆重出演!

        了解音乐会详情敬请关注官方博客:http://blog.sina.com.cn/shanbeisounds
 

        首演地点:中央音乐学院音乐厅
        首演时间:2007年12月9日  19:30
      
        中央音乐学院音乐厅 位于北京市区黄金地段,交通尤为便利,乘车路线:1、4、25、44、52、387、702、719、743、800、820、962路等公交车及地铁多条线路直接畅达-复兴门站(西二环)。


        巡演信息:中国音乐学院演奏厅   2007年12月10日  19:30
                  中央民族大学         演出时间待定
                  解放军艺术学院       演出时间待定
发布日期: 2007-11-09 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 许贝/文

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室