第 8 届策划周

“思念恩师,情系祖国”——旅德女中音歌唱家毕宝仪、男中音刘嵩虎暨俄罗斯浪漫之夜音乐会成功举行

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 11:38:12

“思念恩师,情系祖国”——旅德女中音歌唱家毕宝仪、男中音刘嵩虎暨俄罗斯浪漫之夜音乐会成功举行
发布日期:2007-12-24 来源:中央音乐学院作者:音乐艺术管理专业 李小庚/文

        2007年12月21日晚,庆贺郭淑珍教授从艺六十周年系列音乐会的最后一场,“思念恩师,情系祖国”旅德歌唱家毕宝仪、刘嵩虎俄罗斯浪漫之夜音乐会在中央音乐学院音乐厅成功举行。
        当晚的音乐会由两位旅德音乐家毕宝仪和刘嵩虎领衔主演,吴龙教授担任钢琴伴奏。音乐会演出的作品均是俄罗斯作曲大师柴可夫斯基、拉赫玛尼诺夫所创作的声乐小品与歌剧选段。其中包括《吉普赛人之歌》、《我爱您》、《你曾给我写过》、《谁能和我的马基尔特比美》等脍炙人口的声乐作品。
        音乐会上,毕宝仪和刘嵩虎用饱满,富有张力声音,完美诠释了俄罗斯的声乐作品。也许是两位歌唱家受益于曾有在俄罗斯学习音乐的经历,他们在演唱俄罗斯作曲家的作品时显得十分得心应手,对作品风格的把握极为准确。豪迈中不乏细腻,洒脱中又有严谨。展示出了高超技艺。两位音乐家的歌声中充满了俄罗斯式宽广厚重的激情。充分表现出了俄罗斯作品中那浓重的浪漫。在观众眼前仿佛是俄罗斯那广阔的平原、茂密的森林、高耸的教堂的和远处炊烟袅袅的农舍……观众的情绪被不断推向高潮,喝彩声不断。最后,毕宝仪和刘嵩虎共同演唱了《莫斯科郊外的晚上》作为返场曲目,音乐会大获成功。
        音乐会结束时,两位音乐家的老师--音乐教育家郭淑珍教授上台祝贺两位弟子的音乐会成功举行,一同接受观众的喝彩。随着《思念恩师,情系祖国》音乐会的谢幕,庆贺郭淑珍教授从艺60周年系列纪念音乐会全部圆满落幕。这次的系列音乐会是对郭教授60年辉煌教学成果的展示,更是学生们为老师八十寿辰准备得最好的寿礼。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室