第 8 届策划周

中提琴家李腾归国为母校献礼——“绿叶对根的问候”李腾中提琴独奏音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 11:40:55

中提琴家李腾归国为母校献礼——“绿叶对根的问候”李腾中提琴独奏音乐会
发布日期:2007-12-13 来源:中央音乐学院作者:音乐艺术管理 栾少华

        12月28日19:30分,“绿叶对根的问候”——李腾中提琴独奏音乐会即将上演。向来低调的中提琴,将担当本场音乐会的主角,这个在独奏时声音低沉而神秘的乐器,将带领我们走进中央音乐学院演奏厅。让我们届时共同感受中提琴家李腾娴熟的琴技与中提琴优美的音色。
        李腾,加拿大多伦多交响乐团有史以来最年轻的中提琴首席、2001、2002连续两年旧金山国际弦乐大赛银奖获得者(中提琴的最高奖)、美国最负盛名的林肯中心的签约音乐家、乐坛年轻的耕耘者。她的演奏技巧娴熟华丽,热情奔放:音色圆润甜美,音乐细腻感人。2004年美国《Magazine日报》著名音乐专栏评论家大卫-派特里克-史帝恩斯以“令人激动的中提琴家的出现”为题,评论李腾的中提琴个人独奏音乐会:“她演奏的是你经常在梦中闪现的光芒……”并预言她会有一个“超越中提琴首席的演奏人生”。
        本场音乐会的曲目横跨古典、浪漫与20世纪新音乐三个时期,包括:《勃拉姆斯奏鸣曲 作品 120 No2》、《里格无伴奏奏鸣曲 作品 131d No 1》、《布鲁赫浪漫曲 作品 85》和《亨德米特奏鸣曲 1939》四首,在选曲上充分展现了李腾内心的浪漫艺术情怀。
        李腾现任教于多伦多大学音乐系,本场音乐会是她回国为母校献上的一份厚礼,让我们且听中提弦上的浅吟低唱,感受源于李腾的那份绿叶对根的问候。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室