第 8 届策划周

硕果累累庆丰收 精英荟萃奏新篇——“院长杯钢琴独奏获奖音乐会”开演在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 9:29:41

发布日期:2007-12-04 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 王诗艺


      2008年1月4日19:30分,在中央音乐学院音乐厅将隆重上演“院长杯——钢琴独奏音乐会”。值得一提的是,此次音乐会也是第七届中央音乐学院音乐节系列音乐会中的一场。中央音乐学院音乐节,是中国的音乐界、文化界一个真正具有权威性、长久生存并持续发展的品牌性文化活动。
      “院长杯首届音乐比赛表演奖(钢琴)”,是一年一度最具权威性与专业性的音乐人才选拔活动,此奖项旨在通过权威推荐与评审推选出音乐院校中极具发展潜力的音乐人才。国内九所音乐学院的在读学生(包括附小、附中、大学、硕士及博士研究生)参加了激烈的角逐。经过评委的认真的评定和仔细斟酌,公布了获奖选手的名单:第一名:朱宛晨(上海音乐学院,演奏曲目:拉赫玛尼诺夫《第二钢琴协奏曲》);第二名:陈 蕾(天津音乐学院,演奏曲目:肖邦《第一钢琴协奏曲》;第三名:王 淳(中央音乐学院附属中学,演奏曲目:拉赫玛尼诺夫《第二钢琴协奏曲》;第四名:傅晶晶(中央音乐学院,演奏曲目:肖邦《第一钢琴协奏曲》)。以上所有获奖的优秀选手,都将参加本次“院长杯——钢琴独奏获奖音乐会”的演出。
      本场音乐会可谓是精英荟萃、高手云集,汇集了“院长杯首届音乐比赛表演奖(钢琴)”中所有获奖优秀的学生及作品。可以说这是一次典型的汇报演出,是对中央音乐学院优秀教学及中国钢琴音乐教育事业成果的鉴定,同时也是一个非常好的交流展示平台,通过本次演出可以为广大师生提供交流、学习、借鉴的机会,正可谓是一举两得,事半功倍。
      随着国内文化艺术的发展,社会各界对具有权威性文化艺术普及与交流活动的需求也日益增大。本场音乐会的举办充分体现了本届音乐节展示优秀的教学成果,促进教学活动的质量提高,提升师生们的荣誉感、增强音乐学院的凝聚力的目标宗旨。
      相信热爱音乐的您,不愿错过这场高质量、高水准的权威音乐会。我们将在2008年1月4日恭候您的光临。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室