第 8 届策划周

强强联合 演绎黑白的浪漫——“院长杯”首届音乐表演奖(钢琴)获奖音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 9:30:47

发布日期:2008-01-07 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 王诗艺


2008年1月4晚,黑白——“院长杯”首届音乐表演奖(钢琴)获奖音乐会在中央音乐学院音乐厅隆重上演。在这寒冷的冬夜,EOS交响乐学院与比赛获奖者携手为广大音乐爱好者奉献出一场饕餮盛宴,带来了温暖的问候。

本次音乐会由EOS交响乐学院乐团协奏,著名美籍指挥家胡咏言担当指挥,参与本次音乐会表演的两位获奖选手分别是朱苑晨和陈蕾,他们是众多选手中的佼佼者。陈蕾来自于天津音乐学院,是2007年首届“院长杯”音乐表演奖比赛的银奖获得者,得到了美国耶鲁大学音乐学院院长Robert Blocker教授的好评,认为她的演奏细腻、音乐深刻、富于表现力,是一位很有潜力的钢琴人才。朱苑晨是上海音乐学院的本科生,在2007年首届“院长杯”音乐表演奖比赛取得了第一名的好成绩。两位获奖选手分别为广大听众们演奏了肖邦《e小调第一钢琴协奏曲》和拉赫码尼诺夫《c小调第二钢琴协奏曲》。他们精湛的表演,是对中央音乐学院优秀教学及中国钢琴音乐教育事业成果的鉴定。

本次音乐会EOS交响乐学院乐团除担当协奏外,还演奏了柴科夫斯基《1812序曲》和门德尔松《A大调第四交响曲“意大利”》。《1812序曲》是柴科夫斯基最为著名的作品之一,应约以庆祝俄国抗击拿破仑侵略胜利七十周年为题材而创作的礼仪性序曲,这首序曲在1882年8月20日首演后,获得了巨大的成功。《A大调第四交响曲“意大利”》创作于1831年至1833年间,全曲共有四个乐章,作曲家在自己的音乐中融注这一种对意大利民族气质的理解与观望。EOS交响乐学院乐团作为一支年轻的团队,近年来活跃在国内外各大舞台上,他们充满热情、活力的精彩演出,出色的演奏,博得观众的阵阵喝彩。

黑与白,编织浪漫的旋律;黑与白,奏响华丽的乐章;黑与白,烹制饕餮的盛宴;黑与白,带给您温暖的问候!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室