第 9 届策划周

《爱的永恒》——经典歌剧片段专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-22 22:14:56

               《爱的永恒》——经典歌剧片段专场音乐会
                    

                     艺术指导:郭淑珍      

                     声乐指导:黑海涛


                  项目策划:宗晓军 朱珍珍


                      制作人:陈文杰


【策划动因与演出介绍】
    
歌剧作为当今最重要的综合艺术表演形式之一,对爱情的描述永远是一个永恒的主题。中央音乐学院音乐艺术管理专业将携手作曲系与声歌系师生,在我院演奏厅共同为大家奉献一场以《爱的永恒》为主题的经典歌剧片段专场音乐会。演出策划者将从近二十部歌剧作品中,精心挑选出12首经典咏叹调片段作为本场音乐会的表演曲目,集中呈现在歌剧艺术中对爱情生离死别的不同描述。


【音乐会亮点】
1
本场音乐会将分为为爱而生、爱的喜悦、爱之离歌、让爱永生四大板块, 分别展示歌剧中对各种爱情描述的艺术魅力,让观众通过在不同歌剧的歌声中感受爱情生离死别的艺术效果。
2
为更好地提高音乐会的观赏性和艺术效果,制作团队选择了小演奏厅作为演出场地,并希望通过现场主持人的朗诵与讲解,增加戏剧方面的艺术效果。
3
特别邀请了我院近十位作曲系的学生对原有音乐部分进行了重新编配,尝试起用弦乐四重奏、钢琴以及木管与声乐部分的相互交织来产生新的艺术效果。
4
荣幸地邀请到我院声歌系著名歌唱家、教育家黑海涛教授作为本场音乐会的声乐指导,由其选拔声歌系的优秀同学担当本场音乐会女高音、女中音、男中音的演唱工作,并对他们进行细致的培训。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室