第 9 届策划周

弦韵悠悠,悠悠弦韵——《说变》中央音乐学院首场三弦音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-3-22 22:18:17

      弦韵悠悠,悠悠弦韵——

                     《说变》中央音乐学院首场三弦音乐会



              制作人:郝彦芸 高山



【演出介绍】
    “
嘈嘈切切错杂弹 ,大珠小珠落玉盘是古代文人墨客对弹拨艺术的生动美誉。现今,作为中国民族音乐艺术大家庭中的一个组成部分,弹拨乐器之一的三弦,会给我们带来怎样的新鲜感受呢?
    
其实, 三弦在中央音乐学院的传承与发展已经有近半个世纪的历史了。在谈龙建老师的辛勤培育下,我国逐步出现了一些既有高超弹奏技巧又有传承与创新意识的三弦艺术表演者。本场音乐会将集中体现近二十年来,三弦作为民族音乐表演乐器所经历的探索与其取得的成果。

【音乐会亮点】
本场音乐会的演出曲目包括三弦的获奖作品以及我国著名作曲家叶小纲、包元凯等为三弦所作的新作品。鼓的热情、萧的惆怅、钢琴的优雅、小提琴的浪漫……他们都将与三弦的艺术魅力相融合,向您诉说它20年来的成长。
2
《说变》是在中央音乐学院举办的首场三弦主题音乐会。演出过程中,三弦将与打击乐、吹管乐、弹拨乐以及拉弦乐完美融合,观众们将体会到三弦那具有独特性情感抒发的乐器语言,其丰富的艺术性格与魅力也将会在演出中淋漓尽致地展现!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室