第 9 届策划周

“向音乐致敬”——中央音乐学院首届校友及朋友音乐会深情落幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:54:55

“向音乐致敬”——中央音乐学院首届校友及朋友音乐会深情落幕

你是否还记得第一次收到中央音乐学院录取通知书的激动,
       
你是否还记得大学四年的时光——那一段如歌的青春岁月,
       
你是否毕业多年后路过西便门桥下,还不时举头张望,
       
你是否功成名就后还对母校和音乐抱有一种说不出的感情?
        6
30号晚730,中央音乐学院演奏厅校友云集,热闹非凡。首届校友音乐会策划发起人是中央音乐学院艺术管理专业教师宗晓军老师,担任了本次校友音乐会的主持人。他用深情的语言,精彩的问答将在场所有的观众与校友们重新带回了以前那些在校期间青春飞扬的日子。
       
参与本次音乐会的演员,可谓大腕云集。很多极少露面的校友也应邀而至。如:被媒体喻为艺术才子的优秀校友,我校单簧管老师王弢带着他的乐队亲临现场。让观众们体味到了古典和流行的完美结合。而我校新晋教师赵旭阳的大提琴二重奏和旅美小提琴青年演奏家陈曦的小提琴独奏,使我们不得不惊叹后起之辈的才华横溢。老一辈艺术家,国家一级演员张艳丽的《红莓花儿开》和著名歌唱家刘秉义演唱的《教我如何不想他》等赢来了观众阵阵掌声。
       
尤其值得一提的是,在白忙之中抽空参加本次音乐会的校友,著名小提琴演奏家盛中国,携及夫人濑田玉子,刚下飞机就赶到音乐会现场,为我们讲述了他的音乐成长经历,而他的成名曲《梁祝》更是把整场音乐会的气氛推向了高潮。JAZZ大腕儿,我校校友龙隆,带着团结湖乐队十几位成员,用另一种方式,向古典音乐致敬,观众们被团结湖乐队的成员严谨认真的演出态度,富有活力的音乐深深感动,掌声此起彼伏。
       
音乐会的尾声,由艺术管理专业组建,并亲自演出的艺术管理之友合唱团首次亮相,12位美丽的姑娘演唱了国际著名作曲家,长江学者陈怡教授作曲的《嘎达梅林》和献给母校,献给老师,献给校友门的歌曲《感恩的心》。演出中姑娘们怀着无比的敬意将手中的百合花献给了在坐的老师、校友们。
       
这个夜晚我们聆听过去,聆听回忆,聆听感动,只因为我们热爱音乐,让我们向伟大古典音乐致敬!向我们的老师致意!向培育我们的中央音乐学院致敬!只因为我们热爱音乐!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

发布日期: 2008-07-03 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 朱竹/文 诺瓦/图

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室