第 9 届策划周

爱的永恒——经典歌剧选段音乐会完美落下帷幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-11 22:02:16

  爱的永恒——经典歌剧选段音乐会完美落下帷幕   

发布日期: 2008-07-03 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 陈文杰/文 诺瓦/图

2008629下午6点正,中央音乐学院音乐艺术管理专业师生携手作曲系,声歌系师生一起在我院演奏厅共同呈现一场以《爱的永恒》为主题的经典歌剧片段专场音乐会完美落下帷幕。此次音乐会值得注意的是采用了一种在国内不多见的小型室内乐团与声乐相融的艺术表现形式并将歌剧艺术的高雅与浪漫,完美地展现给了在场所有观众。
       
音乐会首先由本场音乐会的两位联合策划人,来自我院音乐艺术管理专业的宗晓军、朱珍珍老师向观众与嘉宾介绍了二人深受我院著名声乐艺术教育家,郭淑珍教授对歌剧艺术追求的执着精神所感染而自发产生的创意动机。随后宗晓军老师代表制作团队向在场观众逐一介绍并致谢了为此次音乐会曲目进行编曲工作的作曲系王宫、周子龙、田田、黄亮、周晓茗等及来自钢琴系李玥、管弦系张精冶等20位年轻的音乐家的无私帮助。音乐会当天座无虚席,吸引了众多来自校内外的专家学者其中也包括本场音乐会的艺术总监郭淑珍教授、声歌系黑海涛教授、邓小俊教授等及声歌系同学。艺管专业朱珍珍老师以主持人的身份分别在为爱而生、爱之离歌、爱的喜悦、让爱永生四个板块之间为观众进行了生动的讲解,这种互动的形式也为在场的观众带来了更多的亲切与了解歌剧艺术的魅力。音乐会整体一气呵成,每位声乐表演者都伴随着精心设计过的音乐走出舞台,使得音乐会的十首经典作品仿佛在策划人的引领下重新编写过一般,如同一个完整的浪漫爱情故事并深深地感动了每位在场的观众。当张婉哲同学演唱完最后一首咏叹调《月亮颂》后,来自声乐系参与演唱的同学陈思宜、王淼、杨闯、张媛、佟子杨、郭月娇、吕韵走出舞台,接受了全场观众对他们的雷鸣般的掌声,音乐会在和谐与欢乐的气氛中完美结束。
       
音乐会结束后,众多来自校内外的歌剧专家与爱好者对我专业所策划制作的本场音乐会的成功给予了极高的评价,并对我专业二位老师的对艺术体现形式的策划与制作能力进行了肯定与赞赏。艺术总监郭淑珍教授也对音乐会新颖的艺术表现形式表现出的现场效果给予高度赞赏,并接受了我专业二位老师明年与声歌师生再度合作的邀请,请期待明年音乐艺术管理专业将会携手声歌系师生为广大歌剧爱好者带来更多的精彩!

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室