第 9 届策划周

Celtic Journey将伴随踢踏节奏火热到来

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-18 21:54:05

Celtic Journey将伴随踢踏节奏火热到来

       由中央音乐学院音乐艺术管理专业和云峰教授指导、监制的第九届中央音乐学院艺术管理策划制作周之三——Celtic Journey》凯尔特音乐专场将于本周日亮相中央音乐学院演奏厅。
       
本场音乐会节目将包括凯尔特传统曲风及新创作编配后的凯尔特音乐,内容丰富且不乏新意。其间穿插热烈如火的爱尔兰踢踏舞,让观众充分感受到凯尔特舞曲的欢快与热烈。本场音乐会具体司职如下:

音乐总监:
       
李劭晟,其作品《垣》获2006年美国芝加哥国际作曲比赛青年组第一名,在芝加哥音乐厅进行世界首演,于同年参加北京国际现代音乐节。作品《侠》为中国少年室内乐团委约,在中国少年室内乐团音乐会中演出。作品《倒映在水中的归去来兮》为中央音乐学院室内合唱团与乐队而作。在中央音乐学院音乐厅演出。音乐剧《尘封的记忆》在2005年底首次公演,还是中国第一位在校高中生运用全编制交响乐队创作大型音乐剧,刷新了中央音乐学院与中国青年的记录,大获好评。作品《北方》为2008年北京现代音乐节委约,受到多位大师赞誉。现师从于叶小纲教授。

踢踏舞演员:
姜少峰(中国第一代踢踏舞王、CCTV踢踏风云榜第四)、崔梦佳、杨彦敏

乐队演员:
钢琴:陈科言;小提琴:赵梦禅、杨雪萌、李梦娇、李维;中提琴:刁卓、刁硕;大提琴:魏钰力、刘洋;BASS:李帅;打击乐:范妮、刘锐;竹笛:常倩;长笛:王嘉;大管:范昕;单簧管:翟星星;双簧管:孙楚;
独唱:陈乙萱、刘泓君、李思琳;合唱:张星、展诗佳、王明韩、陈乙萱、李墨、刘泓君、李小庚。

曲目预告:
Nicolas Adrien Gobin                    
李博配器              
Who stole your time                   
迟铁作曲

族舞                    李博禅作曲
Larh in the morning                   
李博配器
Dance at the will
凯歌                    李博禅作曲
Haste to the wedding                   
李博配器
昔别                    迟铁作曲
Morning
 Reel                    迟铁作曲
欢动                    李博禅作曲
伦敦德里小调
River’s Song                   
迟铁作曲
Magical Ireland                   
迟铁配器
情诗                    李博禅作曲
13
踢踏舞:《火焰之舞》片段
14 You raise me up                   
李劭晟配器
15 Morrison’s Jig                   
迟铁配器
16 The End Reel                   
李劭晟作曲

发布日期: 2008-06-18 来源: 中央音乐学院作者: 音乐艺术管理专业 钟骞/

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室