第 9 届策划周

《CELTIC JOURNEY》凯尔特专场音乐会圆满结束

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 22:03:55

《CELTIC JOURNEY》凯尔特专场音乐会圆满结束
发布日期: 2008-06-27 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 钟骞/文 诺瓦/图
 

        2008年6月22日晚,由和云峰教授指导、监制的第九届中央音乐学院艺术管理策划制作周之三《CELTIC JOURNEY》在中央音乐学院演奏厅成功上演。
        世界民族音乐学会会长陈自明老师在音乐会开始前为观众介绍了凯尔特音乐,让观众对凯尔特音乐有了初步了解。之后,音乐会在欢快的《NICOLAS ADRIEN GORBIN》中开始。
        音乐会指挥由音乐总监李劭晟担任,曲目中有欢快的舞曲,也有悠扬的慢歌,还有年青作曲家们(迟铁:附中高二、李博禅:附中高一)重新创作的凯尔特风格音乐,别具特色。音乐会中小提琴首席赵梦禅的炫技和即兴部分让观众们惊叹,整个乐队的激情深深感染了在场观众。还有中国第一代踢踏舞王姜少峰、崔梦佳等人,用他们足下的踢踏节奏充分了诠释了凯尔特的魅力,他们的无声炫技段和《火焰之舞》片断深深吸引了观众。音乐会到《YOU RAISE ME UP》时到达最后的高潮,合唱、乐队、童声李思琳(附中初一)与男声刘泓君的演唱赢得了观众的一致赞赏。最后一首曲子回应音乐会开头曲目,速度加快,全场观众齐击掌应和节奏,在欢乐、高涨、轻松的环境中圆满结束!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 


 




© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室