第 9 届策划周

“丰收的果实”——钢琴共同课优秀生音乐会圆满成功

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:03:30

“丰收的果实”——钢琴共同课优秀生音乐会圆满成功
发布日期:2008-04-30 来源:作者:音乐艺术管理专业 高山文

       2008年4月25日晚19:00,“钢琴共同课优秀生音乐会”在中央音乐学院演奏厅隆重举行。此活动由中央音乐学院钢琴系共同课教研室主办,所参加演奏的人员均来自我院共同课教研室评选出的各系优秀学生代表。
       音乐会首位登台的是来自音乐学系二年级的苏杨,她的指导教师为杜泰航教授,她坐在轮椅上为观众献上了门德尔松的《庄严》变奏曲,她的自信坚定的琴声,博得了全场雷鸣般的掌声。来自作曲系二年级白金,她的指导教师为何轶老师,其演奏曲目是拉威尔的《圆舞曲》。第三位出场的是来自音乐教育系的二年级学生齐继,其指导教师为张左权老师。其带来了一首技术含量极高的《李斯特超技练习曲第十首f小调》。来自音乐学系二年级的张媛演奏的曲目是《吉纳斯特拉奏鸣曲Op.22第一、四乐章》,她的指导教师为童薇老师。作曲系二年级的程铖演奏的《莫扎特钢琴协奏曲No.27第三乐章》,她的指导教师为魏小凡老师。上半场最后一个出场的是音乐教育系二年级的车恒所带来的《肖邦谐谑曲No.2》,她的指导教师为林晔老师。下半场首位出场的是作曲系二年级的徐驳男,其演奏的曲目是《舒曼钢琴协奏曲第一乐章》,她的指导教师为张左权老师。接下来,是电子音乐作曲一年级的金帆所带来一首中国乐曲《夕阳箫鼓》,她的指导教师为智园行方老师。下面上场的是作曲系一年级的陈哲同学,喜爱现代作品的她带来的是《肖斯塔科维奇前奏曲与赋格No.24》,她的指导教师为李昕副教授。第四个出场的是大三作曲系的王璨,带来一首电影《海上钢琴师》的插曲《E- Morricome < plarry  love---1900>》,其指导教师为林晔老师。最后两位上场的学生都出自于于李昕副教授,大二音乐学系的史雪舟带来了普罗科菲耶夫的《罗密欧与朱丽叶》选段Op.75第二、六首。最后一个出场的是音乐教育一年级的梁誉文,本场音乐会在她演奏的《吉纳斯特拉阿根廷舞曲》中圆满结束。在场观众无不对这些学生代表报以最热烈的掌声。
       本场音乐会的成功充分展示了我院钢琴共同课师生共同的教学成果,上场表演同学的钢琴水平令在场观众所钦佩。钢琴共同课教研室通过用音乐会的形式让学生参加实践演出,提高钢琴演奏技艺,培养主动参与竞争意识,互相交流,开拓视野,并使自身的多方位素养以及对音乐审美能力不断增强,从而更有效的推动我院钢琴共同课及钢琴教研活动良好有序的向前发展。在场的观众中不但有各系的同学们,更有很多专程赶来的参加演出同学的家长和亲朋好友,共同见证了孩子在校期间的努力与成长,同时也搭建起学生、老师与家长沟通的桥梁,更全面地了解学生,更有针对性的开展钢琴教学活动。本场音乐会的成功让我们有理由期盼,下届的钢琴共同课音乐会能在我院共同课教师的带领下会更加精彩!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室