第 9 届策划周

《Celtic Journey》即将启程——中央音乐学院首次凯尔特音乐专场

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-18 21:57:52

《Celtic Journey》即将启程——中央音乐学院首次凯尔特音乐专场
 
       看过电影《勇敢的心》的人一定不会忘记主题曲中那悠远的风笛声,轻轻触碰着人们心灵最深处;看过舞剧《大河之舞》的人一定不会忘记其中激昂的爱尔兰舞曲,它的热烈打动了全世界观众的心。这就是Ceitc音乐的无限魅力!
        2008年6月22日晚7:30,由和云峰教授指导、监制的“第九届中央音乐学院艺术管理策划周”之三——《Ceitic Journey》专场,将火热亮相中央音乐学院演奏厅。
        本次音乐会的内容是基于传统凯尔特音乐旋律的素材,所进行的编配、串联、创新性的发展。因而从最具凯尔特特点的小提琴、哨笛、长笛、吉他等,到新加入的箫、康加鼓等,均显示出凯尔特音乐的无限可能:从过去到现在的飞跃性发展。
        此次音乐会的音乐总监由作曲系李劭晟担任,其作品《垣》获2006年美国芝加哥国际作曲比赛青年组第一名,在芝加哥音乐厅进行世界首演,于同年参加北京国际现代音乐节。作品《侠》为中国少年室内乐团委约,在中国少年室内乐团音乐会中演出。作品《倒映在水中的归去来了》为中央音乐学院室内合唱团与乐队而作。在中央音乐学院音乐厅演出。音乐剧《尘封的记忆》在2005年底首次公演,还是中国第一位在校高中生运用全编制交响乐队创作大型音乐剧,刷新了中央音乐学院与中国青年的记录,大获好评。现师从于叶小纲教授。参与此次音乐编配的还有作曲系李博、迟铁(附中高二)和李博禅(附中高一)。
        此次音乐会的乐手有来自管弦系的苏雅菁、周力、魏钰力、范妮、刘锐等,不仅音乐丰富,还穿插着激情热烈的爱尔兰踢踏舞。它由中国第一代踢踏舞王、CCTV踢踏风云榜第四姜少峰与获过众多奖项的崔梦佳、刘程洋为我们倾情表演!
        2008年6月22日晚7:30,期待你们的到来!
发布日期: 2008-06-02 来源: 中央音乐学院 作者: 音乐艺术管理专业 钟骞/文

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室