第 9 届策划周

“08艺管系列讲座”之二——“如何指导歌剧”

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:11:20

“08艺管系列讲座”之二——“如何指导歌剧”
发布日期:2008-05-05 来源:中央音乐学院作者:艺管专业

记美国著名歌剧导演Dr.Gary Burgees的讲座

          昨日中午,在宗晓军老师与吴龙老师的邀请与安排下,艺管专业全体同学与部分其他专业同学聆听了正在我院进行歌剧《蝴蝶夫人》指导工作的美国著名导演Dr, Gary Burgees的讲座并交流。在讲座中,Dr, Gary Burgees介绍了他近三十多年的歌剧生涯与指导经验,从不同歌剧类型与不同的声部,角色;到不同的剧本版本、各种不同的舞美设计,服装道具,灯光的配合来阐述如何开始指导—含括各种艺术表演形式为一体的“歌剧”。交流中,同学们还提到如何区分总导演-戏剧导演-音乐指导-艺术指导-舞台总监的分工职能,通过一个小时的讲座与交流,全体同学在制作歌剧与指导歌剧的工作上,有了更进一步的体会与认知。

          敬请关注“08艺管系列讲座之三”-黄燎原-从一个流行音乐的经营者到当代中国艺术的知名推广经营者”

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室