第 9 届策划周

Unspeakable Joy ---黑人福音合唱音乐会震撼灵魂浓情上演

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:06:10

Unspeakable Joy ---黑人福音合唱音乐会震撼灵魂浓情上演
发布日期:2008-05-26 来源:中央音乐学院作者:音乐艺术管理专业 刘恋 文


        福音音乐唤醒每个人灵魂深处对平等、自由和爱的追求,音乐极具感染力和煽动性,通俗的歌曲内容,并带有夸张的表演形式,如摇摆、拍手等。
        作为宗教音乐,黑人福音音乐充满着宗教魅力以及独有的非洲根源,并且在美国与其新兴的移民文化相融合,在其充满特色的音乐感情诉求形式中,蕴含着激情与生命力,甚至推动了摇滚乐的发展。但在商业社会以及经济不断发展和艺术商业化的推动下,尤其是美国高度的商业文明,黑人福音音乐一度走上了商业化发展的道路,很多的商人以及黑人或白人传教士在巨大的经济利益驱使下,大力的挖掘自生的创作价值,使福音音乐除了在宗教方面宣扬信仰和充实内涵之外,也拥有了一套完整的提高销量的制度。但是,福音音乐作为一种大多数黑人敬拜的组成元素,在这些信徒心里仍然是有很神圣的地位的,它们远离尘嚣,紧密的联系着那些歌唱它的会众,静静的融入他们的生命之中。
        我们怀抱着虔诚的心情将于2008年6月8日19:15丰台教堂,2008年6月13日14:30中央音乐学院演奏厅分别举办两场黑人福音合唱音乐会。我们举办这两场音乐会,就是要重新唤起人们心中对于黑人福音音乐的重视与欣赏,使这种拥有独特艺术魅力的艺术形式得到升华,回归到它本身的宗教艺术内涵。音乐会的艺术指导是来自美国的著名民族音乐学博士 Dr. Kimasi Browne,他长期致力于推广介绍黑人福音音乐。两场音乐会的演员来自中央音乐学院的音乐学系和音乐教育系。
        让我们怀抱着最纯净的心愿,最丰富的情感,共同传达福音音乐中赠与爱与和平的愿望,聆听我们为您带来的原汁原味的美国黑人福音音乐!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室