第 9 届策划周

一份送给成长的礼物 --音乐剧《梦娃娃》六月献礼

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:08:08

一份送给成长的礼物 --音乐剧《梦娃娃》六月献礼
发布日期:2008-05-26 来源:中央音乐学院作者:张自若 文

 

 

        "也许, 我们只需将心房中的锁开启;也许,可以一起创造幸福的奇迹!"
  带着乐观积极向上的感情,已在马来西亚巡演过六场并反响热烈的音乐剧《梦娃娃》远渡重洋来到了中国北京。将于6月28号晚上7点30分在中央音乐学院演奏厅梦幻上演,成为第9届中央音乐学院音乐艺术管理专业策划制作展演中最值得期待和令人瞩目的一场年度大戏。
  与以往中央音乐学院音乐艺术管理专业所制作的音乐剧不同,《梦娃娃》由中央音乐学院指挥系马来西亚籍学生颜嘉莹同学创作,运用了百老汇音乐剧的音乐风格及钢琴和小型弦乐队的现场伴奏形式。剧中的十首经典唱段轻松幽默、温馨感人。为了便于观众对故事情节的理解,策划小组首次尝试将英文版的音乐剧翻译制作成中文版。同时在舞台表现上也将努力向百老汇音乐剧制作模式靠拢,为观众营造一个温馨浪漫的童话世界。
  除音乐创作具有极高的专业水准之外,剧情也是环环相扣,充满了无数的未知。一个以恶作剧为乐的刁蛮公主,一个不想禁锢于玩偶之躯的布娃娃,因为一条改变命运的咒语,在梦一般的奇遇中体会着成长的含义。既是梦幻,也是现实;既是童话,又是哲理。《梦娃娃》将为大家讲述着一个关于爱的最纯真的故事。
  是否你怀念着童年那些单纯美好的幸福?
  是否你已淡忘了成长的点点滴滴?
  当你一次又一次地站在一个人的十字路口,
  是否想起曾经陪在你身边的家人和朋友?
  他们给予你的爱是否支撑着你勇敢地面对未来?
  忙碌的现实生活,让我们暂时放慢脚步,仔细回味那曾属于自己的渺小却珍贵的爱的世界吧!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室