第 9 届策划周

龙驹 -- The music dream of Chinese children

文字大小选择  a A

发布时间: 2009-4-8 21:08:40

龙驹 -- The music dream of Chinese children
发布日期:2008-05-26 来源:中央音乐学院作者:音乐艺术管理专业 张益鸣 杨宝 文

        
        天才、小提琴、孤儿、茉莉花、盲童、Opera2, 、库木兹、流浪儿、钢琴……
        当这些词汇映现于你的脑海中,孩子们的音乐梦想便开始启航。
        这是由中央音乐学院音乐艺术管理专业携手中华社会文化发展基金会、中国少数民族文化艺术基金会、王莘音乐创作奖励基金会共同为中国孩子搭建的一个艺聚世界的舞台,它将于2008这个属于中国的时刻,给予世界一片满载中国孩子的视野,共同为世界呈现出中国孩子的音乐力量。
        这将是一场吹响了集结号角的儿童音乐会。它凝聚了来自各个地域,经历各异的中国孩子。音乐天才、少数民族孤儿、流浪儿、热爱音乐的琴童、谱写儿歌的小作曲家……而他们都将在这个时刻汇聚于中国最高音乐学府的舞台,用音乐向每个人讲述他们的故事。
        这就是中国的儿童们在六月--这个属于他们的时间里,献给世界的最好的礼物。一个纯真的群体、一件憾人的作品、一个大胆的梦想。在一个最专业的舞台,用一种最精致的语言向每个人诠释音乐的意义。
        这场融合了中央音乐学院专业水准与各基金会慈善爱心的《龙驹》音乐会,将于6月29日14:30呈现于中央音乐学院。就好像每个孩子由全国各地奔赴而至一样,这集结号的号角也将为热爱音乐,热爱孩子的你一同吹响……

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室