第 9 届策划周

现场报道三“向音乐致敬”——中央音乐学院首次校友联谊音乐会制作火热进行中

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 9:42:41

发布日期:2008-05-23 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 郭佳音/文


      作为中央音乐学院首次校友联谊音乐会制作团队的2位年轻的成员—朱竹与郭佳音,在过去2个月中的每一天都是在紧张的学习与工作中度过的;音乐会的各项工作都在她们的努力下有条不紊的进行中。本场音乐会主题鲜明,内容精彩纷呈,可谓是中央音乐学院建校58年第一次以一个专业的名义与校友会合作把这么多的我院毕业的著名学长,音乐行业中的明星大腕请回学校,与我们这些学弟学妹们分享音乐人生中的学习经验、关爱与交流。现拟邀请的著名学长有如著名小提琴独奏音乐家盛中国老师,著名的男高音歌唱家、解放军艺术学院音乐系主任李双江教授,著名的声乐教育家邹文琴,著名“跨界”作曲家刘索拉,我院单簧管专业,“艺术才子”王弢老师,大提琴VC杯青少年杯比赛重奏组第一名赵旭阳、胡新亮、及在流行乐坛赫赫有名的学长吴彤、龙隆,将会带着他们各自乐队共同参与。最新成立的“艺管之友”合唱团的12位亮丽学妹也将展示她们的初次表演。

      此外,音乐会还将特邀中国歌剧舞剧院前院长,著名男高音歌唱家田玉斌,中央音乐学院作曲系教授,著名作曲家郭文景,著名钢琴演奏家,教育家刘诗昆等著名学长光临指导。
      “向音乐致敬”是由中央音乐学院艺术管理专业和校友会联合筹办、77级音乐学系校友徐小平先生鼎立赞助的首届校友音乐会。谈起此次音乐会的策划初衷,音乐会总策划,专业指导教师宗晓军说“原因很简单,就是希望通过此次音乐会把那些曾经接受过音乐教育影响的人请回校园,相聚于中央音乐学院,讲述自己与音乐的故事,抒发自己对音乐的感情;一同向伟大的音乐致敬!让学院的每一位同学、学长、校友及朋友们更加贴心,相互关爱!
      只要你是曾经热爱过音乐的人,只要你是曾经执着于音乐的人,只要你是曾经与音乐有关的人,都请加入我们的盛会吧!
      6月30日晚7:30在中央音乐学院演奏厅,“向音乐致敬”——中央音乐学院首届校友音乐会邀您一起回味不一样的音乐人生!
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室